Владимир Груздев поручил руководителям Чернского района увеличить площадь пашни на 5 тыс. га | Новости Тулы

Владимир Груздев поручил руководителям Чернского района увеличить площадь пашни на 5 тыс. га

Опубликовано: 27 Марта 2015 13:09

Губернатор Владимир Груздев обсудил с руководством Чернского района основные итоги социально-экономического развития муниципального образования и планы на 2015 год.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провёл рабочую встречу с главой Чернского района Валерием Кравцовым и главой администрации Сергеем Буколовым.

В докладе, представленном главе региона, было отмечено, что за прошедший год консолидированный бюджет Чернского района исполнен по доходам в сумме 469,8 млн. рублей (98,5% годового плана). Доля собственных доходов в структуре доходов консолидированного бюджета муниципального образования составила 19%. Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 89,1 млн. рублей (100,8% к годовому плану). Недоимка по налоговым платежам на начало текущего года по консолидированному бюджету составила 14,1 млн. рублей. По сравнению с началом 2014 года недоимка по району уменьшилась на 4,8 млн. рублей.

Как сообщил губернатору Сергей Буколов, в 2014 году в Чернском районе реализовалось 16 муниципальных, девять региональных и государственных, одна федеральная программа с общим финансированием 442,8 млн. рублей. Из средств местного бюджета направлено на эти цели 127 млн. рублей, в том числе на исполнение Указов Президента России от 7 мая 2012 года, повышение заработной платы, развитие ЖКХ, благоустройство дорог, содержание учреждений социальной инфраструктуры.

На финансирование социально-культурной сферы направлено 317,8 млн. рублей, что составляет 71,6% от общего объёма расходов. По сравнению с прошлым годом сумма увеличена на 67,9 млн. рублей. В 2015 году в Чернском районе планируется реализовать 15 муниципальных и четыре региональные программы с общим объёмом финансирования 352,4 млн. рублей.

Также Сергей Буколов отметил, что за прошлый год инвестиции в основной капитал за счёт всех источников финансирования составили 415,9 млн. рублей (118,9% к уровню 2013 года).

В свою очередь, Владимир Груздев в ходе встречи акцентировал внимание руководителей Чернского района на решении проблемы неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Отвечая на вопрос губернатора, Сергей Буколов сообщил, что общая площадь сельскохозяйственных угодий по всем формам собственности в Чернском районе составляет 110,6 тыс. га, в том числе пашни – 95 тыс. га. В обработке находится 62,5 тыс. га пашни (65,7%). За 2014 год было введено в оборот в целом по всем сельхозпроизводителям различных форм собственности 2,5 тыс. га земли.

По словам главы администрации Чернского района, в текущем году планируется увеличить площадь обрабатываемый угодий на 2 тыс. га.

Владимир Груздев высказал мнение, что запланированный объём и общий процент обрабатываемой земли не соответствует возможностям Чернского района.

– У нас есть районы, где уровень использования земель сельхозназначения почти 100%, и это даёт перспективы развития муниципалитету, создания новых рабочих мест, – отметил Владимир Груздев.

При этом глава региона поручил руководству Чернского района проработать вопрос о увеличении обрабатываемых площадей на 5 тыс. га и представить соответствующий план работы на предстоящей в ближайшее время встрече губернатора с жителями муниципального образования.

– В районе есть фермеры и хозяйства, готовые эту землю взять. Просил бы вас сосредоточиться на этой работе, – обратился к руководству района Владимир Груздев.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё