Работа по исполнению Указов Президента РФ в Тульской области признана удовлетворительной | Новости Тулы

Работа по исполнению Указов Президента РФ в Тульской области признана удовлетворительной

Опубликовано: 25 Марта 2015 18:00

В среду, 25 марта, в правительстве Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по исполнению Указов Президента РФ и мониторингу достижения обозначенных в них целевых показателей. Совещание провёл первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

С докладом о результатах мониторинга исполнения Указов Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года, достигнутых по итогам 2014 года, выступил министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

В своём докладе он сообщил, что прирост высокопроизводительных рабочих мест в Тульской области в 2014 году составил 4,4 тыс. единиц или 2,1% к прошлому году. Рост объёма инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту по сравнению с 2013 годом составил 26,2% при целевом значении 25%. Индекс производительности труда за 2013 год к уровню 2011 года составил 108,5%.

По предварительным данным Туластата рост реальной заработной платы в 2014 году по отношению к 2011 году в Тульской области составил 121,2%. Отношение средней зарплаты отдельных категорий бюджетных работников к средней зарплате по региону в 2014 году превышают средние значения по РФ по всем категориям бюджетных работников.

Обеспеченность детей в возрасте 3-7 лет местами в дошкольных и иных образовательных учреждениях на начало текущего года составила 99%.

Объём ввода жилья в 2014 году составил 580 тыс. кв. метров, что на 15,3% больше показателей 2013 года.

Уровень удовлетворённости жителей региона качеством предоставления государственных и муниципальных услуг за 2014 год превысил 94%, что значительно превышает целевое значение из Указа Президента РФ на 2018 год.

Григорий Лаврухин отметил положительную динамику по всем плановым показателям реализации Указов Президента РФ в Тульской области по итогам 2014 года.

Также на заседании был рассмотрен вопрос содействии трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащённые) рабочие места в рамках реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года №597. В своём докладе по данной теме заместитель директора департамента – начальник отдела занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Лариса Капралова отметила, что в рабочие места для инвалидов в регионе создаются с 2010 года. Это позволило за последние пять лет создать 644 рабочих места для незанятых инвалидов, из них 215 мест в 2014 году.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время органами занятости населения организована работа по оборудованию рабочих мест для незанятых инвалидов, заключено с работодателями более 30 договоров. На оборудование рабочих мест в 2015 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ предусмотрено выделить 14,8 млн. рублей из федерального бюджета, при условии софинансирования  из бюджета области в объёме 0,8 млн. рублей.

По итогам заседания работа органов исполнительной власти Тульской области по реализации отдельных Указов Президента РФ в 2014 году была признана удовлетворительной.

– Исполнение майских Указов Президента России – было и остаётся приоритетным направлением в работе всех органов власти. В новых экономических реалиях мы должны сконцентрировать усилия и следовать поставленным целям, – заявил, подводя итоги заседания, Юрий Андрианов.

Инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Другие материалы по теме

Загрузить ещё