Кирилл Гузов рассказал Владимиру Груздеву, чем жил Дубенский район в 2014 году | Новости Тулы

Кирилл Гузов рассказал Владимиру Груздеву, чем жил Дубенский район в 2014 году

Опубликовано: 23 Января 2015 17:45

В пятницу, 23 января, губернатор Владимир Груздев провёл рабочую встречу с руководителями Дубенского района – главой района Галиной Кызиной и главой администрации Кириллом Гузовым.

Кирилл Гузов сообщил главе региона, что в Дубенском районе были достигнуты все целевые показатели, определённые указами президента РФ. В 2014 году было создано 220 новых рабочих мест. Объём инвестиций в 2014 году по предварительным оценкам превысил 600 млн. рублей, при том, что в 2013 году он составлял 115 млн. рублей.

Глава районной администрации отметил, что плановые показатели по заработной плате педагогам общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также работникам учреждений культуры были выполнены полностью. На 2015 год необходимые средства на эти цели в бюджете района заложены.

Также по его словам, в муниципалитете проводится работа по созданию конкуренции в сфере оказания услуг ЖКХ и повышения их качества.

Кирилл Гузов сообщил, что в 2014 году в Дубенском районе был проведён ряд работ на объектах коммунального хозяйства с целью обеспечения их бесперебойной работы.

В свою очередь Владимир Груздев отметил низкие показатели района по сборам средств в Фонд капитального ремонта Тульской области. По его словам, если жители заплатили за прошедшие три месяца 70% предусмотренных средств, то муниципальное образование Дубенский район за своё имущество не заплатил вовсе.

– Требования федерального закона являются обязательными, за их исполнение руководители района несут персональную ответственность, – подчеркнул Владимир Груздев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё