В Воловском районе проводили 2014 год | Новости Тулы

В Воловском районе проводили 2014 год

Опубликовано: 31 Декабря 2014 14:47

Мы все ожидаем Новый год, Рождество, зимние каникулы и, конечно, перемены в жизни. Но декабрь – это не только предвестник праздников, но и месяц уходящего года, время размышлений и подведения итогов, время разговоров и бесед. О предварительных итогах года, планах на ближайшую перспективу рассказала глава муниципального образования Татьяна Балаева:

– Татьяна Викторовна, как прожил Воловский район 2014 год?

– В конце прошлого года депутаты Собрания представителей утвердили бюджет района на 2014 год. Несмотря на все трудности с наполняемостью бюджета, сегодня можно с уверенностью сказать, что все обязательства, особенно касающиеся социальной сферы, выполнены в полном объеме. Администрация района не имеет задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.

В текущем году объем инвестиций в районе составил 650 млн. рублей, что в 2,1 раза больше к уровню 2013 года. В ближайшее время должны начать работу первые цеха ООО «Воловский бройлер».

В целом успешно сработали в уходящем году наши сельхозпроизводители.

В прошедшем году во всех поселениях района активно шли работы по реализации проекта «Народный бюджет». В течение года реализовано 16 проектов на общую сумму 5 млн. 430 тыс. рублей. В рамках этой программы софинансирование со стороны муниципального образования составило 655 тыс. рублей. Средства населения – 578 тыс. рублей. 547 тыс. рублей поступило от спонсоров. Бюджет Тульской области выделил 3 млн. 648 тыс. рублей.

Автомобилисты отмечают улучшение качества дорог в районе. Капитально отремонтировано 5 км. трассы Дон-Волово-Теплое, 5 км автодороги Волово-Баскаково-Панарино и 4,5 км. автодороги Волово-Истленьево. В п. Волово заменено дорожное покрытие на улице Зеленый бульвар, а также произведен ремонт тротуара по улице Ленина и ремонт дворовых территорий 4 домов по улице Хрунова. Большой объем работ произведен по благоустройству скверов в поселке Волово и деревне Турдей у мемориалов защитникам Родины, ведь в следующем году мы будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это лишь краткий перечень того, что сделано в районе в уходящем году.

– Прогнозы – дело сложное. И всё же, на чём будут сосредоточены главные усилия района в 2015 году?

– Несмотря на всю сложность ситуации в стране администрация района и депутаты Собрания представителей, работая над бюджетом района на 2015 год, постараются не допустить в следующем году ухудшения социально-экономического положения в районе. Согласно прогноза на 2015 год у нас не должно произойти снижения в промышленном и сельскохозяйственном производстве.

Район продолжит участие в областной программе «Народный бюджет-2015». По итогам конкурсного отбора в программу на следующий год вошли 8 заявок из десяти поданных на общую сумму 5млн. 337 тыс. рублей.

В следующем году продолжится дорожное строительство. Планируется завершение ремонта трассы Дон-Волово-Тёплое и ремонт дорожного покрытия на улицах поселков Белый Колодезь и Казачка. В 2015 году начинается реализация федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Ремонт будет произведен в 4 домах поселка Волово по улицам Хрунова №5, №7, №9 и Железнодорожной д. №10. На следующий год планируется начало строительства многоквартирного дома по программе переселения граждан из аварийного фонда.

– Расскажите о работе районного Собрания представителей.

– Сегодня в состав нашего представительного органа входит 15 депутатов. 12 депутатов переизбраны в состав представительного органа нашего района повторно. 14 из них являются членами и сторонниками политической партии «Единая Россия». Все депутаты Собрания представителей работают на территории Воловского района.

За период с января текущего года было проведено 12 заседаний Собрания представителей. Принято более 60 муниципальных правовых актов самой различной направленности. На заседаниях Собрания представителей систематически заслушивается информация руководителей служб жизнеобеспечения района об их деятельности. Стоит отметить высокую активность депутатов в ходе обсуждения выносимых на заседания Собрания вопросов, а также их работу на местах по решению насущных проблем избирателей, организацию и проведение субботников по благоустройству и сходов граждан по месту жительства. Не упускали из виду народные избранники и ход выполнения мероприятий по программе «Народного бюджета».

В текущем году была налажена работа по приему депутатами граждан по месту жительства. Все заявления жителей анализировались и передавались в соответствующие организации и осуществлялся контроль за их выполнением.

Одно из главных направлений Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, несмотря на все сложности сегодняшней ситуации, дальнейшее развитие социальной сферы в стране.

Совместная задача депутатского корпуса района и районной администрации – конкретными решениями и делами поддержать политику нашего президента и добиться 100-процентной реализации социальных программ в следующем году.

Хочу выразить благодарность своим коллегам по Собранию представителей за добросовестную работу и пожелать им остаться такими же активными и принципиальными в дальнейшей работе на депутатском поприще.

– Что Вы пожелаете в Новом году жителям района?

– Несколько дней отделяет нас от Нового 2015 года. Этот добрый сказочный праздник ждут в каждом доме, в каждой семье. В это время по-особому верится, что мир, в котором мы живем, должен стать добрее, что счастье и удача непременно придут к каждому из нас. В Новый год принято загадывать желания. Пусть сбудутся самые светлые мечты и всегда рядом будут наши родные и близкие. Пусть царят в наших домах мир и взаимопонимание. Крепкого здоровья, счастья!

Особые пожелания хочется высказать нашим сельхозпроизводителям и инвесторам, пусть в наступающем году удача сопровождает вас в любом добром начинании!

Татьяна Данилова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё