В течение текущего года необходимо переселить 5100 граждан, ввести в эксплуатацию 53 дома | Новости Тулы

В течение текущего года необходимо переселить 5100 граждан, ввести в эксплуатацию 53 дома

Опубликовано: 16 Декабря 2014 19:24

16 декабря в здании регионального правительства под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Валерия Шерина состоялось совещание с глава муниципальных образований в режиме видеоконференции.

Валерий Шерин отметил, что с 1 января 2015 года в регионе будет действовать информационная система «Региональный кадастр отходов». Главам муниципальных образований необходимо организовать работу по предоставлению списков организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность в области обращений с отходами.

«Всего получился список из 230 организаций. Этот список в свободном доступе будет опубликован позднее 18 декабря на региональном сайте минприроды», - констатировал заместитель председателя правительства.

На совещании также было отмечено, что по данным Росстата среднемесячная заработная плата педагогических работников учреждений дополнительного образования детей за январь - сентябрь 2014 года составила 21057 руб., среднемесячная заработная плата учителей – 26931 руб. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации отношение педагогических работников учреждений дополнительного образования детей к средней заработной плате учителей в 2014 году должно составлять 80%. Фактически данный показатель за январь – сентябрь 2014 года составил 78,19%. По оперативным данным за январь – ноябрь средняя заработная плата учителей составила 27705,15 рублей.

Также в рамках видеоконференции обсуждался вопрос регистрации прав муниципальной собственности на бесхозяйные объекты газо - и электроснабжения. Заместитель министра - директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения Тульской области Николай Вишнев доложил, что в соответствии с распоряжением правительства Тульской области «О мерах по упорядочению эксплуатации бесхозяйных электрических сетей и линий электропередачи, принадлежащих муниципальным образованиям Тульской области, выработавших свой ресурс или находящихся на предельных сроках эксплуатации» органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тульской области рекомендовано разработать план работ по регистрации прав муниципальной собственности на бесхозяйные объекты электрораспределения с определением этапов, сроков выполнения и объемов финансирования данных работ в отношении каждого бесхозяйного объекта электросетевого хозяйства, а также план реконструкции и модернизации принадлежащих муниципальному образованию объектов электросетевого хозяйства, выработавших свой ресурс или находящихся на предельных сроках их эксплуатации.

Николай Вишнев отметил, что в настоящее время администрации муниципальных районов и городских округов Тульской области указанные планы разработали и реализуют. Согласно представленной в министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области информации бесхозяйные объекты газораспределения и электрораспределения отсутствуют в муниципальных образованиях Арсеньевский район, Куркинский район, Тепло-Огаревский район, рабочий поселок Новогуровский, Славный.

«Достаточно активная работа по установлению прав собственности на бесхозяйные объекты газораспределения проводится в муниципальных образованиях город Новомосковск, город Тула, Алексинский район, Веневский район, Плавский район, Суворовский район, Чернский район, Щекинский район. Особо следует отметить эффективную работу по данному направлению администрации муниципального образования город Новомосковск», - продолжил заместитель министра.

Валерий Шерин отметил, что в целях обеспечения надежного функционирования энергохозяйства области, бесперебойного газоснабжения и электроснабжения потребителей администрациям муниципальных образований Тульской области необходимо обратить самое серьезное внимание вопросу установления прав собственности на бесхозяйные объекты газораспределения и электрораспределения и принять все меры по надлежащему решению этого вопроса в короткие сроки.

Кроме того, в рамках совещания министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко доложила о реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы в рамках Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» по этапам 2013, 2014 гг.

Элеонора Шевченко констатировала, что в течение текущего года необходимо переселить 5100 граждан, расселить 94,2 тыс. кв. метров, расселить 2 216 жилых помещений, ввести в эксплуатацию 53 многоквартирных дома площадью 101,34 тыс. кв. метров нового жилья.

«На данный момент осуществлен ввод в эксплуатацию 23 жилых домов площадью 49,7 тыс. кв. м», - сообщила министр.

По этапу 2014 года планируется в срок до 15 октября 2015 года переселить 3762 человека, расселить 70,63 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда (1744 жилых помещений).

В реализации программы по этапу 2014 года принимают участие 8 муниципальных образований.

В настоящее время завершаются работы по заключению контрактов на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве. Во всех муниципальных образованиях земельные участки по этапу 2015 года сформированы и поставлены на кадастровый учет.

В муниципальных образованиях: Богородицкий район, Кимовский район, Суворовский район, Заокский район, Воловский район, Узловский район земельные участки сданы в аренду потенциальным застройщикам.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос ликвидации задолженности в ходе работ по подготовке муниципальными образованиями потребителей к приему газа по пусковым объектам синхронизации программ газификации регионов Российской федерации 2011-2013 годов.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё