Николай Терехов: Жители вправе отказаться от управляющих компаний, не справляющихся со своими обязанностями | Новости Тулы

Николай Терехов: Жители вправе отказаться от управляющих компаний, не справляющихся со своими обязанностями

Опубликовано: 8 Декабря 2014 17:40

Состоялась встреча главы администрации Узловского района Николая Терехова с жителями посёлка Дубовка.

Николай Терехов обратился к собравшимся с просьбой, обсудить конструктивно и обстоятельно волнующие жителей вопросы, дать оценку работы местной власти, совместно найти решение наболевших проблем.

Глава администрации МО Шахтёрское Ирина Тибелиус отметила, что муниципальное образование создано путём объединения 4 муниципальных образований. В его состав входят 47 населённых пунктов, из них 12 поселков, 4 села, 30 деревень и 1 станция. На территории муниципального образования проживает 20300 человек.

Социальная инфраструктура муниципального образования Шахтёрское Узловского района представлена 10 общеобразовательными учреждениями, 1 учреждением дополнительного образования, 8 дошкольными, 9 учреждениями здравоохранения, 4 аптечными пунктами. На территории муниципального образования расположены 50 предприятий торговли, 4 дома культуры, 4 библиотеки.

На территории муниципального образования Шахтёрское в настоящее время созданы и действуют 41 общественное формирование. Это и уличные комитеты и активы в деревнях во главе со старостой и 1 территориальное общественное самоуправление (Первомайское).

ТОС приняло участие в программе «Народный бюджет – 2014» и установило детскую площадку. Приняли участие в конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление» и стали победителями в номинации благоустройство, разработав и претворив в жизнь проект «Озеленение территории». Став победителем этого конкурса ТОС выиграло грант в размере 100 000 рублей. Приобретены спортивные тренажёры, которые будут установлены в границах ТОС «Первомайское» в весенне-летний период 2015 года.

На территории муниципального образования доля жилья, непригодного для проживания составляет 90%.

Жилой фонд находится в управлении: ООО «УО Жилтехник», ООО «УО Лидер», ООО «УО Комсервис», ООО «УО Управдом».

В 2014 году из резервного фонда Правительства Тульской области было выделено 848,780 тыс. рублей, из резервного фонда администрации МО Узловский район – 250 тыс. рублей на капитальный ремонт кровли по адресу: п. Партизан, ул. Л. Толстого, д. 15. Администрация муниципального образования принимает участие в программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программа разбита на 5 этапов до 2017 года включительно. За это время должно быть построено 25322 кв. м., 693 квартиры, переселено 1413 человек.

Большой комплекс работ проведён организациями в период подготовки к отопительному сезону. Самые значимые – это ремонт здания, кровли, замена дымовой трубы на котельной №7. Средства на ремонтные работы были выделены из резервного фонда Правительства Тульской области в сумме 1901 тыс. рублей и администрации МО Узловский район в сумме 574 тыс.рублей.

Много жалоб поступало от жителей п. Дубовка на водоснабжение. На 4 и 5 этажи вода практически не доходила. Была создана комиссия с участием представителей администрации МО Шахтерское, администрации МО Узловский район, ООО «Водсервис», ООО «К-Сервис». В результате проведенных мер водоснабжение улучшилось. Однако, если рассматривать состояние водопроводных сетей, то можно сказать, что ветхие сети составляют не менее 80%. Часто перебои с водоснабжением случались и в п. Брусняском. Принимали возможные меры. Меняли насосы, ремонтировали сети.

Администрация работает с населением по формированию заявок программы «Народный бюджет». На 2014 год по муниципальному образованию включено 8 объектов. Это установка хоккейной коробки, пластиковых окон в спортзале п. Брусянский, замена кровли в кв. 5/15, замена водонапорной башни в д. Сухановка, прокладка водовода в п. Поддубный.

На сегодняшний день все объекты выполнены, приняты и оплачены.

По программе «Народный бюджет» на 2015 год конкурс прошли 10 заявок.

Из зала поступили обращения, касающиеся сферы коммунального хозяйства, здравоохранения. Жителей волновало неудовлетворительное водоснабжение, состояние дорожных территорий образовательных учреждений, необходимость установки дорожных знаков, отсутствие в поликлинике врача-стоматолога и др. На вопросы отвечали представители управляющих компаний, руководители, специалисты комитета жизнеобеспечения. Многие проблемные ситуации, о которых говорили на встрече, связаны с определёнными трудностями. Разрешить их в одночасье не предоставляется возможным. Немало нареканий вызывает и деятельность управляющих компаний. Николай Терехов напомнил жителям, что они вправе отказаться от тех, кто не справляется со своими обязанностями и выбрать другую организацию. Он заверил, что ни один вопрос не останется без внимания. Отчёт о работе по обращениям, поступившим в ходе встречи, руководители представят населению в свой следующий приезд, уже в новом, 2015 году.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё