Любовь Галкина: Демографические программы доказали свою эффективность | Новости Тулы

Любовь Галкина: Демографические программы доказали свою эффективность

Опубликовано: 4 Декабря 2014 18:09

В «Алексинские вести» начали поступать отклики жителей города на Оке на Послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию. Вот что сказала глава администрации Алексинского района Любовь Галкина:

- Я с интересом прослушала сегодня Послание нашего Президента Федеральному собранию. Коснусь темы, которой Владимир Владимирович уделил большое внимание, демографии. Он отметил, что уже два года подряд в России отмечается естественный прирост населения. Ожидается, что по итогам 2014 года, с учетом Крыма и Севастополя, численность населения России превысит 146 миллионов человек. Наши демографические программы, подчеркнул Владимир Путин, доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию.

Президент обратил внимание на еще один значимый показательный факт. В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной. Это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, заметил Владимир Путин, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой, качественной динамики в снижении смертности.

В этой связи Президент предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности сегодня, объединив для решения этой проблемы усилия медицинских работников, представителей культуры, образования, средств массовой информации, общественных и спортивных организаций.

Хочу отметить то, как тепло отозвался Владимир Путин о паралимпийцах. Они стали настоящими героями России! Во многом благодаря им отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья стало кардинально меняться. Президент предложил включить в государственные программы меры по профессиональному обучению и трудоустройству инвалидов, по формированию безбарьерной среды во всех сферах жизни, а что касается программы «Доступная среда», он предложил продлить ее до 2020 года.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё