Юрий Андрианов провел совещание с главами администраций муниципальных образований | Новости Тулы

Юрий Андрианов провел совещание с главами администраций муниципальных образований

Опубликовано: 7 Ноября 2014 20:34

7 ноября под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялась очередное совещание с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции.

В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, заместитель председателя правительства – министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин, министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, министр образования Тульской области Оксана Осташко, заместитель министра – директор департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина, заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, заместитель начальника инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Елена Лыкова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова.

Элеонора Шевченко доложила о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по этапу 2014 года. По словам министра, в ней принимают участие 8 муниципальных районов региона области: Богородицкий, Заокский, Киреевский, Кимовский, Суворовский, Узловский, Ясногорский районы и город Донской.

До 31 декабря 2015 года планируется расселить 70,63 тыс. кв. м. и переселить 3544 человек.

В настоящее время потенциальным застройщикам предоставлены земельные участки под строительство жилья, проводится работа по заключению контрактов, объявлению аукционов на приобретение жилых помещений путем участия в долевом строительстве.

Говоря о выполнении заявки 2013 года, Элеонора Шевченко сообщила, что в настоящее время в регионе идет строительство многоквартирных домов на территории 7 муниципальных образований.

В ходе совещания также обсуждались вопросы профилактики социального сиротства и защите прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Инна Щербакова сообщила, что на 1 октября 2014 года в Тульской области зарегистрировано 1870 семей, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию детей, что на 14 % или 281 семью меньше показателя 2012 года. За 9 месяцев текущего года региональный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении, сократился на 6% (114 семей).

Важной характеристикой социального благополучия территории является количество выявляемых семей, нуждающихся в особом внимании государства. В текущем году выявлено и поставлено на учет 743 семьи.

Целью реабилитационных мероприятий с семьей, находящей в социально опасном положении, является выведение ее из кризисного состояния и восстановление собственных ресурсов к самоообеспечению и воспитанию детей. Поэтому критерием результативности работы всех служб системы профилактики является показатель числа семей, снятых с учета в связи с позитивными изменениями.

В целом по области за 9 месяцев текущего года сняты с учета с улучшением ситуации 614 семей (27% от общего числа семей, состоящих в региональном банке данных).

Инна Щербакова сообщила, что особого внимания требуют семьи, где родители ограничены в родительских правах. Суд дал таким гражданам шанс к воссоединению с детьми, задача муниципальных и государственных служб семье в этом помочь.

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе видеоконференции, касался плана по ремонту муниципальных дорог в 2015 году.

Юрий Андрианов отметил, что в план ремонта дорог на 2015 год должны быть включены такие объекты, которые можно реально отремонтировать. При этом председатель регионального правительства обратил внимание глав администраций муниципальных образований области на необходимость на согласование этого плана с жителями.

Кроме того, участники совещания обсудили реализацию программы «Народный бюджет» в 2014-2015 годах.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё