Алексинцы поделились своими проблемами с главой администрации Любовью Галкиной | Новости Тулы

Алексинцы поделились своими проблемами с главой администрации Любовью Галкиной

Опубликовано: 19 Сентября 2014 21:56

На приёме по личным вопросам, который провела Любовь Галкина, присутствовали заместители главы и руководители структурных подразделений администрации, а также генеральный директор Управляющей компании города Татьяна Бычкова. Со своими вопросами к руководителю муниципалитета обратились восемь жителей Алексина.

Обращения граждан в большинстве случаев касались разрешения споров по организации парковки личного автотранспорта, аренды земельных участков, создания проекта роботизированной животноводческой фермы, благоустройства придомовых территорий и решения проблем в сфере ЖКХ.

Жительница улицы Арматурной просила помочь разрешить организовать парковочной карман вне придомовой территории, а также жаловались на таксистов, которые, по её словам, арендуют подвальное помещение жилого дома. Любовь Сергеевна дала необходимые указания руководителям структурных подразделений для решения проблемы, а также распорядилась незамедлительно разобраться, на каком основании организация такси занимает указанное помещение и, к тому же, нарушает покой жителей всего дома.

Глава администрации района Любовь Галкина также рассмотрела вопросы функционирования системы отопления в квартире пенсионера на улице Революции и ремонта балкона в многоквартирном доме на улице 50 лет Октября. В ходе личного приёма Любовь Сергеевна подробно объяснила жителям, как действовать в каждой ситуации, и напомнила собственникам квартир не только об их правах, но и обязанностях. В первую очередь, жильцы не определились с выбором совета многоквартирного дома, что мешает им чётко контролировать расходы Управляющей компании на текущие ремонты и содержание жилья. Тем не менее, представителю жилищно-коммунальной службы были даны конкретные поручения по решению обозначенных проблем.

В целом встреча главы администрации района с гражданами прошла конструктивно и плодотворно, по многим вопросам была достигнута договорённость.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё