На выборах 14 сентября 2014 года будет организовано 29 именных избирательных участков | Новости Тулы

На выборах 14 сентября 2014 года будет организовано 29 именных избирательных участков

Опубликовано: 10 Сентября 2014 13:44

Избирательная комиссия Тульской области продолжает традицию организации именных избирательных участков.

Начало было положено в 2011 году на выборах в Государственную Думу, когда впервые в России трем избирательным участкам в Тульской области были присвоены имена известных людей и названия знаковых событий: «Куликово поле», «Лев Толстой», Крейсер «Варяг». Инициатива была подхвачена и получила развитие на всей территории нашего региона.

На выборах 14 сентября 2014 года в Тульской области откроются 29 именных участков, из них 20- впервые. Практически каждый район области выделил знаковых персонажей истории нашего края или знаменательные события для именования избирательных участков. Так появились именные участки в честь наших земляков: в Алексинском районе - «Князь Г.Е.Львов» - в честь русского политического деятеля, первого премьер-министра Временного правительства в 1917, в г.Донском - имени шахтера, разведчика, Героя Советского Союза В.А.Молодцова, в Дубенском районе - имени русского мореплавателя, первооткрывателя Аляски А.И.Чирикова, в Ефремове - имени русского писателя, первого нашего соотечественника - лауреата Нобелевской премии И.А.Бунина, в Ленинском районе - русского поэта - просветителя Алексея Хомякова, в Киреевске - краеведа, создателя местного краеведческого музея А.Н.Куприна, в Плавске – летчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза Б.Ф.Сафонова, в Туле - капитана командора крейсера Варяг В.Ф.Руднева, в Кимовске - первого Кимовского судьи, известного в районе уважаемого человека К.И.Хрящевой, в Чернском районе - писателя И.С.Тургенева, в Туле - «Тульский рабочий полк».

К уже имеющимся участкам, названным в честь тульских брендов, таких как «ФК Арсенал», «Белевская пастила» добавились «Тула самоварная», «Тульская гармонь», «Тула пряничная», «Белоусовский парк».

Районные власти и территориальные избирательные комиссии, которые стали инициаторами создания именных участков в своих муниципальных образованиях, не обошли вниманием и современные достижения промышленности и сельского хозяйства, так появится участки: «Мичуринский» в Тепло-Огаревском районе, «Плава» - в честь главного градообразующего предприятия Плавского района. Впервые будет образован именной участок «Земство» в Крапивне, где в 19 веке великий писатель Лев Толстой принимал участие в выборах в уездное собрание.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко предложил организовать на именных избирательных участках праздничные программы для избирателей, чтобы день голосования стал для избирателей Тульской области праздничным, запоминающимся и интересным. Как сообщили в министерстве культуры Тульской области, на всех именных участках будут проходить концерты с участием самодеятельных и профессиональных коллективов, будут организованы выставки. На избирательном участке «Лев Толстой» в Ясной поляне откроется выставка «Из истории выборов в России 1864-1917гг.», созданная по материалам Государственного Центрального Музея Современной истории России.

Гусева Т.Н.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё