В Алексинском районе проверили готовность помещений избирательных участков | Новости Тулы

В Алексинском районе проверили готовность помещений избирательных участков

Опубликовано: 29 Августа 2014 14:46

Комиссионному обследованию с участием представителей администраций, правоохранительных органов, госпожнадзора подлежали помещения для голосования и работы участковых избирательных комиссий. Выявленные недочеты будут устранены за оставшееся до выборов время.

14 сентября в единый день голосования в Алексинском районе откроется 55 избирательных участков. Каждое помещение, в которое придут избиратели, будет обеспечено необходимым оборудованием: мебелью, кабинами для голосования, прозрачными стационарными и переносными ящиками для бюллетеней, телефонной связью, сейфами, а также информационными стендами и указателями. Особое внимание члены комиссии уделили состоянию электропроводки и освещения, оснащению средствами пожаротушения, запасным выходом и охране помещений УИК.

- Выездная комиссия проверила все участки, - рассказал первый заместитель главы администрации Алексинского района Павел Федоров, — что позволило заранее обратить внимание на некоторые проблемы. Их немного, и у нас есть время, чтобы полностью подготовить помещения ко дню голосования.

Напомним, в сентябре 2014 года алексинцы придут на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за кандидатов в депутаты Тульской областной Думы и представительного органа местного самоуправления. При этом проведение выборов в региональный парламент согласно законодательству будет проходить с применением смешанной пропорционально-мажоритарной избирательной системы: из 38 депутатов 19 будут избраны по партийным спискам, еще 19 – по одномандатным округам. Что касается муниципальных выборов, то в соответствии с внесенными поправками в закон Тульской области они проводятся только по мажоритарной системе с образованием многомандатных округов. Таким образом, жители Алексинского района на участках получат по три бюллетеня – два по выборам в Тульскую областную Думу (один – с семью зарегистрированными партиями, один – со списком одномандатников), еще один – по муниципальным выборам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё