В Туле прошел открытый Урок голосования | Новости Тулы

В Туле прошел открытый Урок голосования

Опубликовано: 27 Августа 2014 10:47

26 августа в помещении библиотеки Тульского государственного музея оружия прошел открытый Урок голосования «Выборы 2014». Для этого был смоделирован типичный избирательный участок, в котором находилось все необходимое оборудование: стационарные и переносной ящики для голосования, кабина для заполнения бюллетеней, стенд с информационными материалами о выборах в Тульскую областную Думу, порядком заполнения избирательных бюллетеней, сведениями о кандидатах, увеличенные формы протоколов УИК.

Предваряя Урок председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко сказал, что целью мероприятия было ознакомить избирателей с процедурой голосования 14 сентября, какие выборы предстоят и какие бюллетени нужно будет заполнить. Особенностью предстоящих выборов является то, что в Единый день голосования состоятся выборы в Тульскую областную Думу по смешанной системе, а также Собрания депутатов 33 муниципальных образований. В Туле состоятся выборы в Тульскую городскую Думу. Впервые они будут проходить в многомандатных округах. Для удобства избирателей три бюллетеня, которые предстоит заполнить избирателям, будут различаться по цвету. Председатель участковой комиссии - Павел Семенов, который является также председателем молодежной избирательной комиссии при Пролетарской ТИК, продемонстрировал журналистам и избирателям эти бюллетени. Он же стал экскурсоводом на модельном избирательном участке: «Избиратель получит три бюллетеня: один- синего цвета для голосования за партию, в котором нужно поставить только одну отметку в пустом квадрате напротив наименования политической партии, в пользу которой сделан выбор.

Второй бюллетень- зеленый, в нем вы можете поставить только одну отметку в пустом квадрате напротив кандидата, за которого вы хотите отдать голос. Третий бюллетень бежевого цвета. В нем вы можете отметить от одного до пяти фамилий кандидатов, которые могут представить ваши интересы в Тульской городской Думе». Также во время Урока были воспроизведены типичные для дня голосования ситуации.

Наблюдатели, в роли которых выступили члены областной общественной палаты отметили, что процедура голосования прошла без замечаний, и пожелали, чтобы также было и 14 сентября.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё