Тульскому отделению «Справедливой России» вынесено предупреждение | Новости Тулы

Тульскому отделению «Справедливой России» вынесено предупреждение

Опубликовано: 23 Августа 2014 12:22

На 120-м заседании избирательной комиссии Тульской области были рассмотрены ряд вопросов, касающихся агитации на выборах в Тульскую областную Думу, в ходе которого региональному отделению партии «Справедливая Россия» вынесено предупреждение.

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» обвинило интернет-портал MySLO.ru в предоставлении недостоверной информации и негативных комментариях. Члены комиссии заслушали представителей обеих сторон конфликта и не нашли нарушений в действиях данного СМИ. В удовлетворении заявления было отказано.

Ещё два вопроса повестки дня заседания облизбиркома также касались регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». В частности, на заседании избирательной комиссии стало известно о назначении от данной партии второго члена комиссии с правом совещательного голоса, в то время как полномочия предыдущего представителя ещё не были прекращены. По закону такой представитель от каждой партии может быть только один. О чем было заявлено представителю партии.

Комиссия также рассмотрела жалобу на распространение листовок политической партии «Справедливая Россия». Как сообщалось в заявлении И.В. Тарадеева, «представителями партии на улицах Тулы раздавались листовки с кровавыми кадрами с Украины и с призывом граждан отказаться от покупки украинских товаров».

Все члены комиссии негативно отозвались об использовании подобного материала в качестве агитации.

– На листовках кадры с погибшими окровавленными людьми. Такие агитационные действия вызвали негативную реакцию остальных политических партий. Члены избирательной комиссии считают недопустимым делать политический бизнес на крови, особенно в тот момент, когда в Тульскую область прибывают беженцы с Украины и им оказывается всесторонняя помощь, – заявил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

В итоге данный вопрос было решено передать на рассмотрение в органы прокуратуры, а также в общественную палату Тульской области для оценки на предмет разжигания национальной розни и экстремизма. Кроме того, избирком планирует обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении незаконной агитационной деятельности, об изъятии агитационных листовок, а также о привлечении лиц, распространяющих подобные листовки, к ответственности, сообщила «ТТ» руководитель пресс-службы избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё