В Киреевском районе зарегистрировано 665 кандидатов в депутаты областной Думы | Новости Тулы

В Киреевском районе зарегистрировано 665 кандидатов в депутаты областной Думы

Опубликовано: 13 Августа 2014 09:53

Завершилась регистрация кандидатов в депутаты регионального парламента и представительные органы местного самоуправления. Жителям Киреевского района 14 сентября предстоит выбирать депутатов Тульской областной Думы.

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Валентина Чекмазова, по единому избирательному округу зарегистрировано 567 кандидатов в депутаты, по одномандатным округам - 98. Статус зарегистрированных получили семь политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Пенсионеры за справедливость», «Справедливая Россия», «Яблоко».

Относительно одномандатных избирательных округов Киреевского района ситуация следующая. В округе № 7 зарегистрированы Владимир Абакумов («Единая Россия»), Владимир Глазков (ЛДПР), Наталья Жупанова («Родина»), Анатолий Пленсак («Яблоко»), Ирина Романова («Справедливая Россия»), в округе № 12 – Михаил Данилин («Партия пенсионеров» в Тульской области»), Ольга Ермакова («Родина»), Алексей Кузнецов (ЛДПР), Александр Подгайский («Справедливая Россия»), Ольга Слюсарева («Единая Россия»).

Всем кандидатам в депутаты вручены соответствующие удостоверения. Теперь у них впереди – активная предвыборная агитация, которая обещает быть бурной.

В пользу же прозрачности предстоящих выборов свидетельствует тот факт, что все урны для голосования в этот раз будут «стеклянными». Более пяти тысяч таких ящиков – стационарных и переносных – привезли накануне в Тулу на двух фурах.

305 из них остались в городе оружейников, остальные отправлены на избирательные участки. Киреевский район уже получил 153 переносные урны и столько же стационарных.

Анна Лазукина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё