В выборах в Тульскую областную Думу 14 сентября примут участие семь политических партий | Новости Тулы

В выборах в Тульскую областную Думу 14 сентября примут участие семь политических партий

Опубликовано: 12 Августа 2014 18:43

В выборах депутатов Тульской областной Думы шестого созыва, которые состоятся 14 сентября,  примут участие семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Родина», ЛДПР, «Яблоко», «Пенсионеры за справедливость» и «Справедливая Россия».

Как сообщила руководитель пресс-службы избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева, 12 августа на своём очередном заседании избирком отказал в регистрации политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России». Данный отказ был мотивирован тем, что 46,46% подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения списка кандидатов от этой партии на выборах депутатов Тульской областной Думы, были признаны недостоверными и недействительными.

Также из предвыборного списка «Коммунистической партии Коммунисты России» были исключены шесть кандидатов за непредоставление сведений о погашенной судимости. Члены комиссии единогласно проголосовали за данное решение. Также в его поддержку высказался член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Владимир Дорохов.

– Все политические партии должны оправдывать высокое доверие избирателей. Мы уверены, что более ответственный подход в сборе подписей на следующих выборах ещё больше увеличит число их участников. Тем более что муниципальные выборы доказывают: и представители партий, и самовыдвиженцы смогли собрать необходимое количество подписей избирателей в свою поддержку. На сегодня уже зарегистрировано около двух тысяч кандидатов, – прокомментировал ситуацию председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё