В Тульской области девять кандидатов от КПРФ сняты с выборов из-за сокрытия сведений о судимостях | Новости Тулы

В Тульской области девять кандидатов от КПРФ сняты с выборов из-за сокрытия сведений о судимостях

Опубликовано: 5 Августа 2014 18:17

Во вторник, 5 августа, состоялось очередное – 115 заседание избирательной комиссии Тульской области, на котором был рассмотрен вопрос о регистрации списков политических партий КПРФ и «Родина» на предстоящих 14 сентября выборах.

Решением облизбиркома, в соответствие с федеральным законодательством, из заверенного списка кандидатов в депутаты Тульской областной Думы по единому избирательному округу были исключены девять представителей регионального отделения КПРФ: Николай Кукушкин, Анатолий Зенчиков, Марина Киреева, Валентина Новикова, Борис Борисов, Игорь Григорьев, Андрей Будак, Александр Трофимов, Виктор Новиков.

Как сообщила руководитель пресс-службы избирательной комиссии Тульской области Татьяна Гусева, при проверке документов этих кандидатов выяснилось, что они не представили в облизбирком сведения об имевшихся у них судимостях. При этом она отметила, что на сегодняшний день уже 20 претендентов на депутатский мандат, скрывших свои судимости, были сняты с регистрации.

– На сегодня КПРФ лидирует в области по количеству снятых с регистрации кандидатов по этой причине. Почти 10% от списка этой партии – лица, скрывшие свои судимости. Ранее такие же нарушения выявлены у политических партий «ЯБЛОКО», ЛДПР, «Пенсионеры за справедливость», – сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

– Комиссия делала, и будет делать все, чтобы не допустить криминал, рвущийся во власть в регионе, – заявил в свою очередь в ходе заседания заместитель председателя комиссии Александр Машков.

В итоге избирательная комиссия Тульской области на своём заседании зарегистрировала список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы от регионального отделения политической партии КПРФ в количестве 97 человек, а от регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» – в количестве 78 человек.

Также в ходе заседания секретарь облизбиркома Николай Климов сообщил, что поступило заявление от кандидата В. Назаровой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия», о том, что на момент голосования ей ещё не исполнится 21 год, и поэтому она просит снять свою кандидатуру с регистрации. Комиссия удовлетворила данное заявление.

Также Николай Климов сообщил, что «Коммунистическая партия Коммунисты России» вчера сдали необходимое количество подписных листов и в настоящее время ведётся проверка документов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё