В избиркоме положительно оценивают ход избирательной кампании в Тульской области | Новости Тулы

В избиркоме положительно оценивают ход избирательной кампании в Тульской области

Опубликовано: 30 Июля 2014 17:29

В Тульской области завершается процесс выдвижения кандидатов в Областную Думу. Уже прошли регистрацию своих партийных списков четыре политические партии. Ещё четыре – сейчас проходят процедуру проверки документов для регистрации. Как сообщила «ТТ» руководитель пресс- службы избирательной комиссии Тульской области Гусева Татьяна, в процессе этой работы выявляются различные нарушения.

В частности, в списках кандидатов в Тульскую областную Думу от ЛДПР, «Яблока» и «Партии пенсионеров» были обнаружены лица с погашенной судимостью, которые не предоставили документы о её наличии, что является нарушением. И в соответствии со статьёй 38 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» эти кандидаты были исключены из списков для регистрации.

– Во главе угла здесь стоит не сам факт прошлой судимости, а факт её сокрытия. Ведь кандидаты обязаны полностью раскрыть информацию о себе. В том числе должна быть заполнена и графа, касающаяся судимости. В том случае, если она была снята, погашена, она не является препятствием для выдвижения кандидата на выборы. Расплатившись за свои проступки – а они могли быть незначительными – человек вполне может идти дальше, – прокомментировал ситуацию член облизбиркома с правом решающего голоса Александр Воронцов.

В целом же обстановка при подготовке к предстоящим выборам – нормальная. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко.

– Ящики для голосования 14 сентября будут прозрачные – выборы тоже. Списки всех политических партий, заявивших о своём желании участвовать в выборах в Тульскую областную Думу, заверены и будут зарегистрированы, – сказал Сергей Костенко.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё