В списках «Яблока», ЛДПР и «Партии пенсионеров» были люди с непогашенными судимостями | Новости Тулы

В списках «Яблока», ЛДПР и «Партии пенсионеров» были люди с непогашенными судимостями

Опубликовано: 29 Июля 2014 19:19

Во вторник, 29 июля, состоялось 114-е заседание избирательной комиссии Тульской области. На сегодняшний день заявили о своём желании выдвинуть кандидатов для участия в выборах 10 политических партий, сообщила руководитель пресс- службы облизбиркома Татьяна Гусева. После сегодняшнего заседания зарегистрированными для участия в предстоящих выборах являются списки четырёх политических партий – «Единой России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», ЛДПР и «Яблоко».

В начале заседания облизбирком поддержал предложение о назначении Владимира Дорохова членом комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко». Далее комиссия перешла к рассмотрению документов о регистрации кандидатов в депутаты Тульской областной Думы от политических партий.

При проверке документов от «Российской партии пенсионеров за справедливость» выяснилось, что трое кандидатов этой партии не представили документы о погашенной судимости, что является нарушением. В результате в соответствии со статьёй №38 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» эти лица были исключены из списков для регистрации. В итоге члены комиссии зарегистрировали список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы 6-го созыва по единому избирательному округу от «Российской партии пенсионеров за справедливость» в количестве 85-ти человек.

Аналогичная ситуация возникла при проверке документов ЛДПР, где один кандидат не представил сведения о погашенной судимости. В итоге он был исключён из списков, и комиссия зарегистрировала список кандидатов по единому избирательному округу от ЛДПР в количестве 92-х человек.

Также после проверки документов от партии «Яблоко» два кандидата были исключены из списков за непредоставление информации о непогашенной судимости. Комиссия приняла решение о регистрации списка кандидатов от «Яблока» по единому избирательному округу в количестве 51-го человека.

Накануне политическая партия «Справедливая Россия» представила в комиссию для заверения список кандидатов в депутаты Тульской областной Думы в количестве 61-го человека. Члены комиссии рассмотрели вопрос о заверении списка этой партии. Как сообщил секретарь избирательной комиссии Николай Климов, при приёмке документов от «Справедливой России» обнаружилось много нарушений по оформлению документов кандидатов.

В свою очередь председатель комиссии Сергей Костенко обратил внимание, что у этой партии ещё есть время для исправления обнаруженных недостатков. Комиссия заверила список кандидатов в Тульскую областную Думу, выдвинутых региональным отделением «Справедливой России» по единому избирательному округу в количестве 61-го человека и по одномандатным избирательным округам в количестве семи человек. Очевидно, что после устранения всех обнаруженных недочётов список кандидатов от этой партии будет зарегистрирован для участия в предстоящих 14 сентября выборах. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё