В «Алексинские вести» продолжают поступать комментарии к статьям Владимира Груздева | Новости Тулы

В «Алексинские вести» продолжают поступать комментарии к статьям Владимира Груздева

Опубликовано: 29 Июля 2014 13:31

Статьи губернатора – в центре внимания алексинцев. В редакцию газеты «Алексинские вести» сегодня поступили два комментария на публикации Владимира Груздева о повышении престижа рабочих профессий и экономическом развитии региона.

Заместитель генерального директора Алексинского химкомбината Никита Гараджа подчеркивает: «В сегодняшних условиях Тульская область просто обязана стать новой точкой роста российской экономики, пишет в своей статье губернатор Владимир Груздев. Мы – регион с огромным потенциалом. Я согласен с этим утверждением нашего губернатора.

Чтобы реализовать потенциал, нужны усилия буквально всех: и власти, и гражданина, и государства. По этому пути идет коллектив нашего предприятия. Здесь сейчас происходят знаковые события – обновляется материально-техническая база, создано уже более ста новых рабочих мест, заработная плата достигла средней по району.

Никита Гараджа замечает, что для решения проблем с высококвалифицированными кадрами ставку необходимо делать на молодых людей, проживающих на алексинской земле, обучая их в местном химико-технологическом техникуме. Это учебное заведение, реализуя совместный с МГУ им. Ломоносова проект, получил грант на модернизацию своей учебной базы. С надежными, хорошо подготовленными специалистами комбинат сможет себе вернуть статус научно-производственного предприятия».

Вот что пишет гендиректор успешно работающего в Алексине предприятия Михаил Квасников: «Внимательно прочитал статью Владимира Груздева, посвященную такой важной теме, как повышение престижа рабочих профессий, поддержке человека труда.

На нашем предприятии прекрасно понимают, что производственные достижения – это ежедневный добросовестный труд всего коллектива. Численность работников нашей компании за последние пять лет выросла вдвое и составляет более двухсот человек. В связи с ростом производства продолжаем набирать кадры.

Мы, в свою очередь, выполняя майские Указы Президента РФ, стараемся обеспечить коллективу комфортные условия работы – это и просторные цеха, и современные автоматизированные линии, и, конечно же, социальные гарантии.

Владимир Груздев подчеркивает в своей статье, что каждый работающий туляк должен иметь перспективы роста, социальное обеспечение и достойный уровень заработной платы, который обеспечит его самореализацию. Это, безусловно, правильное направление развития экономики региона. И курс, намеченный губернатором, я поддерживаю».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё