Владимир Груздев рассказал министру финансов РФ, как в Тульской области исполняются майские указы президента | Новости Тулы

Владимир Груздев рассказал министру финансов РФ, как в Тульской области исполняются майские указы президента

Опубликовано: 19 Июля 2014 17:23

В субботу, 19 июня, в Москве прошла рабочая встреча губернатора Владимира Груздева с министром финансов РФ Антоном Силуановым, в ходе которой обсуждалось, как в Тульской области исполняются указы президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

Владимир Груздев сообщил федеральному министру, что достижение поставленных президентом России целевых показателей имеет определяющее значение для социально-экономического развития Тульской области.

– Рост заработанной платы работников социальной сферы создаёт необходимые предпосылки для повышения эффективности их труда, способствует дальнейшему улучшению качества жизни туляков, – отметил губернатор.

Также Владимир Груздев и Антон Силуанов обсудили вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти по исполнению указов президента. Глава региона отметил, что правительство Тульской области активно работает над повышением эффективности расходов бюджетных средств как одного из ключевых факторов успешного решения задач, поставленных главой государства. В свою очередь, предусматриваются соответствующие меры поддержки регионов и на федеральном уровне.

Отметим, что в ходе состоявшейся накануне встречи с Владимиром Путиным министр финансов РФ Антон Силуанов проинформировал президента, что поддержка субъектов предусмотрена как за счёт финансовой помощи, так и за счёт снижения требований по участию регионов при финансировании программ, которые реализуются на территории. Также рассматриваются различные предложения по повышению доходов в бюджеты субъектов РФ.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё