На ТРК «Каскад» прошёл прямой эфир с главой администрации Узловского района Николаем Тереховым | Новости Тулы

На ТРК «Каскад» прошёл прямой эфир с главой администрации Узловского района Николаем Тереховым

Опубликовано: 18 Июля 2014 17:35

За два дня их поступило более ста вопросов. Во время прямого эфира телефоны в студии также не умолкали. Узловчан интересовало всё: проблемы коммунальной сферы, состояние дорог, досуг подростков, благоустройство города, ситуация с бездомными животными, судьба бывшего железнодорожного профилактория и еще много самых различных актуальных тем.

Пожалуй, самый острый для населения вопрос – горячее водоснабжение. Почти два месяца в Узловой отсутствует горячая вода, газ в котельные подан 14 июля. Николай Терехов озвучил перечень тех адресов, которые по причине ремонтных работ на трассах ГВС до сих пор не получают эту услугу. 18 июля практически на всех участках завершатся работы, еще некоторое время понадобится на урегулирование технологического процесса пуска горячего водоснабжения.

Вопросы ремонта дорог волнуют многих узловчан. Глава администрации района встретился с представителями подрядной организации, проехав по объектам дорожного ремонта. На первый взгляд может показаться, что работы ведутся слабыми темпами. Но объем предстоит выполнить немалый, почти на всех участках предусмотрено обустройство бордюров и вопросам качества уделяется первостепенное значение. По заверениям подрядчика, результаты узловчане увидят уже ко Дню города.

Парку железнодорожников в этом году исполняется 90 лет. Его благоустройством занимаются работники паркового хозяйства, УГХ, однако на огромной территории есть и неухоженные, заброшенные места. К примеру, заросшая площадь старого стадиона или разрушающееся здание бывшего профилактория. Это зона ответственности собственника – ОАО РЖД. Николай Терехов отметил, что эти вопросы неоднократно ставились перед руководством РЖД, но до сих пор кардинального решения не принято. Между тем, парк железнодорожников – одно из любимых мест отдыха узловчан и нужно приложить все усилия, чтобы этот отдых был комфортным и безопасным.

Появятся ли в городе общественные туалеты? На этот вопрос глава ответил утвердительно. В ближайшее время приобретут шесть биотуалетов, которые установят к празднику города в местах проведения массовых гуляний. Затем их планируют переместить в парки и наиболее посещаемые зоны.

Телезрители сигнализировали о беспредельной вырубке молодых деревьев в районе трестовского водоема. Вместе со съемочной группой руководители района посетили указанный адрес. Увиденное повергло в шок. Целая роща молодых лип, кленов и рябин безжалостно уничтожается, освобождая площадки для застройки частных элитных коттеджей. Николай Терехов дал задание специалистам выяснить, кому и на каком правовом основании принадлежит территория. За всей этой историей стоят частные интересы. «Необходимо остановить беспредел, предъявив счет за каждое срубленное дерево», – заявил глава администрации района. В соответствии с законодательством, тот, кто уничтожил зеленые массивы, должен иметь специальный «порубочный билет», то есть специальное разрешение. При отсутствии такового «вырубщикам» грозят серьезные штрафы. Судя по количеству пеньков, они будут исчисляться миллионами рублей.

Вид площади Победы портят разрытые коммунальщиками траншеи. Узловчане интересуются, долго ли еще продлятся работы и когда, наконец, займутся благоустройством. Николай Терехов пояснил, что на данном участке производилась полная замена трубопровода, так как сети находись в крайне ветхом состоянии. В общих интересах провести работы качественно, чтобы проблемы не возникли в дальнейшем, особенно в зимний период. Как только работы завершат, сразу приступят к заравниванию траншей и благоустройству.

Поступило много вопросов по коммунальной теме: высокие тарифы на содержание жилья, текущие кровли, некачественное отопление, правомерность взимания платы за услуги управляющих компаний и другие. Ответы опубликуют на страницах газеты «Знамя. Узловский район».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё