Владимир Груздев завершил «прямую линию» рассказом о своей мечте | Новости Тулы

Владимир Груздев завершил «прямую линию» рассказом о своей мечте

Опубликовано: 17 Июля 2014 19:00

Более двух часов губернатор Владимир Груздев в эфире телеканала «Первый Тульский» отвечал на вопросы жителей Тульской области. Эфирное время телепрограммы смогло вместить лишь несколько десятков из них, хотя на телефон «горячей линии» поступило более 1000 звонков с вопросами, а на электронную почту губернатора пришло более 300 писем.

Вопросы, которые жители Тульской области задавали своему губернатору, охватывали самые разные аспекты жизни нашего региона.

Так жители областного центра интересовались благоустройством Кремля и набережной реки Упы, планами по строительству спортивных объектов и домов, для переселения из ветхого и аварийного жилья, а также перспективами развития туризма.

Задавали жители и вопросы личного характера. Например, как Владимир Груздев распоряжается своими собственными доходами?

В ходе телетрансляции были организованы прямые включения из Щёкинского района, городов Донской, Липки и Новомосковск, а также из Тулы – с площади Ленина и Туламашзавода.

В финале «прямой линии» Владимир Груздев рассказал о реализации российско-китайского инвестиционного проекта по строительству автомобильного завода в Узловой. По его словам, в конце августа будет заложен первый камень в строительство нового автозавода. А Тульская область прикладывает все усилия к тому, чтобы первый автомобиль сошёл с конвейера уже в 2017 году.

Спросили губернатора и том, что делается в Тульской области для повышения уровня зарплаты? Владимир Груздев ещё раз отметил, что его цель – довести среднюю заработную плату врачей до 70 тыс. рублей, учителей – более 50 тыс. рублей, работников оборонного комплекса – не менее чем до 50 тыс. рублей.

– Это нормальная зарплата за труд. Не за пустое пребывание на рабочем месте, а именно за труд, – подчеркнул Владимир Груздев.

Последний вопрос «прямой линии» задала губернатору ведущая телепрограммы Елена Кирьянова – она спросила о том, какая у губернатора мечта?

– Я хочу, чтобы демографический крест, который в регионе начался в 80-м году, развернулся в обратную сторону, и чтобы количество рождённых туляков стало больше тех, кто от нас уходит. И это будет достойной оценкой моей деятельности и работы моей команды, – завершил «прямую линию» губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё