Владимир Груздев: Финансовое положение Тульской области является стабильным | Новости Тулы

Владимир Груздев: Финансовое положение Тульской области является стабильным

Опубликовано: 17 Июля 2014 18:05

На телеканале «Первый Тульский» продолжается трансляция «прямой линии» с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

Житель города Тулы спросил губернатора по телефону, насколько обоснованы слухи о том, что Тульская область является банкротом? В ответ на это Владимир Груздев сообщил, что финансовое положение Тульской области является стабильным. По его словам, за последние три года наш регион увеличил собственный доход практически в полтора раза – на 47%. Объём долга составляет 35% от бюджета, однако область успешно выполняет свои кредитные обязательства.

– Мы очень внимательно относимся к долгу. Более того – по мере улучшения  экономической ситуации мы будем его уменьшать, – заявил Владимир Груздев

При этом губернатор пояснил, что госдолг Тульской области вырос из-за резко увеличившихся объёмов жилищного строительства, что было необходимо для выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

– Я хочу напомнить о строительстве 321 тыс. кв. метров жилья для переселения населения из ветхого и аварийного фонда. Это обойдётся в 10 млрд. рублей, пять из которых даёт область, и пять – федеральный бюджет. Может, не надо было бы начинать эту программу? Мог ли я запланировать построить меньшее количество жилых квадратных метров? Тогда на регион было бы меньше нагрузки. С точки зрения житейской, так было бы проще. Но ради жителей, которые десятилетиями живут в бараках, я просто обязан был поступить так как поступил, – ответил на вопрос Владимир Груздев.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё