«Прямая линия» с Владимиром Груздевым: включение с площади Ленина города Тулы | Новости Тулы

«Прямая линия» с Владимиром Груздевым: включение с площади Ленина города Тулы

Опубликовано: 17 Июля 2014 17:04

На телеканале «Первый Тульский» продолжается трансляция «прямой линии» с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

В ходе прямого включения с площади Ленина города Тулы жители поинтересовались у главы региона вопросами дальнейшего благоустройства областного центра.

Владимир Груздев сообщил, что в самом ближайшем будущем будут завершены работы на набережной реки Упы. По словам губернатора, продолжается благоустройство и реконструкция Тульского кремля. Он выразил надежду, что в ближайшее время мы сможем увеличить поток туристов в Тульский кремль до 500 человек в день. В настоящее время реконструируются здания кремлёвского ансамбля. Уже воссозданы торговые ряды.

– Всё восстановим! – заявил Владимир Груздев.

По его словам ТОЗ в ближайшее время освободит занимаемую им территорию у северной кремлёвской стены. Близится открытие набережной на въезде в Пролетарский район. А в следующем году будет очищена река Упа.

Туляки пожаловались на удручающее состояние исторической улицы Металлистов. Губернатор пообещал, что улица будет реконструирована – уже выделены средства для реконструкции трёх домов. По его словам, на улице Металлистов будет построено «Поленовское подворье». В целом, заверил губернатор, улица Металлистов будет восстановлена в течение пяти лет.

На вопрос, планируется ли строительство в Туле легкоатлетического манежа, Владимир Груздев ответил, что такой будет построен в Новомосковске. А в Туле появятся ледовый дворец и трек.

Также губернатор сообщил, что в Туле будет построен перинатальный центр – для него уже найдено место.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё