Узловчане о статье Владимира Груздева «Главное – человек!» | Новости Тулы

Узловчане о статье Владимира Груздева «Главное – человек!»

Опубликовано: 17 Июля 2014 13:35

Статьи губернатора Тульской области Владимира Груздева «Цель – «высшая лига» российской экономики», «О здравоохранении, здоровье нации и личной ответственности», «… Жить как люди» вызвали большой интерес среди узловчан.

Новая статья Владимира Груздева «Главное – человек!» в центре внимания лидеров общественного мнения Узловского района.

Директор ЦЗН г. Узловая, депутат городского собрания Людмила Мужичкова:

– Внимательно прочитала новую статью Владимира Груздева. Особенно, по-моему, актуален раздел «Человеческий капитал». Согласна, что наш регион предлагает достойный уровень заработка, особенно в медицине. Радует, что доводов у населения все больше, чтобы оставаться работать дома. Владимир Груздев акцентирует внимание, что необходимо изменить ситуацию, когда люди уезжают на заработки в другие места. «Мы обязаны переломить эту тенденцию, обязаны принять меры для сохранения человеческого капитала – в наше время это важнейший стратегический ресурс каждого региона». Создание условий для привлечения молодежи в востребованные рабочие профессии и повышение престижа этих профессий позволит решить эту важную задачу, поставленную перед нами.

Дмитрий Буханкин, бывший слесарь машзавода:

– Статью губернатора Тульской области Владимира Груздева прочитал с большим интересом. Меня порадовало, что у нашей власти есть стремление возродить уважение к рабочим профессиям. Я как представитель старшего поколения помню, какую роль для нас учащихся играла ранняя профориентация. Очень важно и уважительное отношение самого общества. Отрадно, что в Тульской области принят значимый, на мой взгляд, закон об учреждении медали «Трудовая доблесть». Чествование героев труда – это приятный момент для династий.

Отдавая дань уважения людям, многое сделавшим для своей малой родины, мы правильно воспитываем молодежь. Или, как подчеркнул губернатор Тульской области Владимир Груздев: «Мы еще на шаг приблизились к тому достойному отношению, которого заслуживает каждый Человек Труда».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

    Национальные проекты