В Ленинском районе работает передвижная приёмная администрации города Тулы | Новости Тулы

В Ленинском районе работает передвижная приёмная администрации города Тулы

Опубликовано: 14 Июля 2014 12:17

Мобильная приёмная функционирует в рамках реализации программы «Открытый муниципалитет». С 9 по 22 июля сотрудники администрации города Тулы ведут приём жителей Ленинского района. Первым пунктом приёма жителей стал микрорайон горнохимиков поселка Ленинский.

Сотрудники отдела по обращениям граждан администрации Тулы внимательно выслушивали каждого пришедшего на приём, фиксировали каждый вопрос.

На приёме присутствовали заместитель главы администрации города – начальник территориального управления администрации Тулы по Ленинскому району Алексей Ефанов, представители управления администрации Тулы по работе с территорией «Ленинский».

Жителей на приём собралось много. Много у них было и вопросов. Большинство обращений было, всё же, не по частным вопросам, а по общим для всех жителей поселка. В их числе – неудовлетворительная работа недавно отремонтированных очистных сооружений и плохое качество питьевой воды в поселковом водопроводе (один из жителей даже принес на приём в качестве доказательства кастрюлю с водой, набранной из крана в квартире).

Отсутствие «лежачего полицейского» на дороге возле школы и неудобно нанесенная дорожная разметка.

Невозможность добраться общественным транспортом в вечернее время в город и обратно.

Одних волнует сильная загазованность дворов от автомашин, паркующихся под окнами многоквартирных домов, других – необходимость убрать старые аварийные деревья.

Кто-то жалуется на запах канализации из подвала, а кто-то просит заменить водопроводный стояк.

Просили жители организовать маршрут муниципального общественного транспорта от микрорайона горнохимиков до Ленинской районной больницы – хотя бы по одному рейсу утром и во второй половине дня.

Были и пожелания ускорить выполнение работ, выполняемых в рамках регионального проекта «Народный бюджет».

Как пояснили работники отдела по обращениям граждан, все обращения в мобильную приёмную будут тщательно рассмотрены и каждому обратившему будет дан письменный ответ в течение 30 дней.

Вопросы и обращения, требующие дополнительной проработки, будут отрабатываться, но промежуточный ответ всё равно будет дан.

Каждый вопрос, озвученный в ходе работы мобильной приёмной, будет на контроле у главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

Жители могут обращаться по «телефонам доверия»: (8-4872) 33-11-37, 33-80-71.

Татьяна Ершова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё