Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина прокомментировала статью «…Жить, как люди» | Новости Тулы

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина прокомментировала статью «…Жить, как люди»

Опубликовано: 10 Июля 2014 21:07

Центральными вопросами, поднятыми в статье губернатором, стали проблемы жилищно-коммунального хозяйства: переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство доступного жилья, развитие ипотечных программ, работа программы капремонта и многое другое.

- Внимательно прочла статью Владимира Сергеевича Груздева, посвященную проблемам ЖКХ. Полностью согласна с губернатором, что наши жители должны сами проявлять инициативу в решении вопросов коммунального обслуживания. Собственникам жилья нужно четко понимать, на что идут их платежи и кто несёт ответственность за каждый потраченный рубль.

В рамках исполнения майских Указов Президента РФ в нашем районе реализуется муниципальная программа по выделению субсидий на проведение капитальных ремонтов на условиях софинансирования с жителями. Она позволила провести ремонтные работы на общую сумму 8 миллионов рублей. В муниципальных образованиях Авангардское и Буныревское в рамках 185 Федерального закона проведены капитальные работы на сумму 9,8 миллионов рулей. Из бюджета области выделялись средства на предоставление грантов товариществам собственников жилья – их получили 34 ТСЖ в размере 6,3 миллионов рублей.

Губернатор в своей статье также отметил, что, даже не создавая ТСЖ, жители могут решить наиболее насущные проблемы с помощью программы «Народный бюджет». В этом году в нашем районе по ней реализуются 10 проектов на общую сумму 14,9 миллионов рублей. Более половины этих средств выделено областным бюджетом, остальное - средства жителей, спонсоров и муниципалитета.

Я уверена, что благодаря совместным усилиям и планам, намеченным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, губернатором Тульской области Владимиром Груздевым нам удастся изменить и в корне переломить сложившуюся ситуацию в ЖКХ, - прокомментировала глава администрации Алексинского района Любовь Галкина.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё