В Новомосковске действует именной избирательный участок «Исток Дона» | Новости Тулы

В Новомосковске действует именной избирательный участок «Исток Дона»

Опубликовано: 10 Июля 2014 17:20

14 сентября, в установленный единый день голосования, мы вновь идем на выборы: наша задача - определить депутатский состав Тульской областной Думы шестого созыва.

В этот день одновременно пройдут выборы и представительных органов ряда муниципальных образований - кроме Тулы, Новомосковска, Донского и Новогуровского - с продлением полномочий действующих составов местных Собраний на полгода, и, возможно, глав муниципальных образований, опять же - кроме вышеперечисленных городских округов.

Среди созданных на территории области стандартных избирательных участков выделяются так называемые именные. Один такой – «Исток Дона» - действует и в Новомосковске. О том, что он собой представляет, мы попросили напомнить горожанам председателя Территориальной избирательной комиссии Виктора Егорова:

- Цель именных избирательных участков - привлечение избирателей к участию в голосовании. Эти участки имеют свою определенную «изюминку»: они либо связаны с какими-то историческими событиями на территории области, либо с географическими особенностями региона, либо с именами выдающихся людей, которые являются уроженцами региона. В частности, наш избирательный участок «Исток Дона» посвящен местной достопримечательности и расположен неподалеку от самого истока. Этот именной избирательный участок находится в административном здании Детской железной дороги. Создан он при проведении выборов депутатов Собрания депутатов муниципального образования в прошлом году. И от других отличается тем, что там мы, во-первых, рассказываем о самом этом месте, легенду о Шате и Доне, сообщаем о достижениях, которые имеются на территории города, показываем Детский парк – все это размещено на стендах. То есть люди, приходящие на участок, не только имеют возможность проголосовать, но и познакомиться с местными достопримечательностями, с историей города. Это на самом деле привлекает избирателей, поэтому мы, как и областная избирательная комиссия, считаем, что создание именных избирательных участков хорошее дело, очень эффективное.

На данном участке голосуют избиратели, которые живут в непосредственной близости от Детского парка. Что же касается участковой избирательной комиссии, то она сформирована, и руководит ею председатель Надежда Самойлова.

Нина Щербатых

Другие материалы по теме

Загрузить ещё