В Ленинском прошло предварительное голосование в городскую Думу | Новости Тулы

В Ленинском прошло предварительное голосование в городскую Думу

Опубликовано: 4 Июля 2014 10:59

В Туле одновременно на семи избирательных участках прошло внутрипартийное предварительное голосование «Единой России» по выбору будущих кандидатов в депутаты Тульской городской думы.

Состоялась такая процедура и в выставочном зале поселка Ленинский, так как Ленинский район теперь входит в состав муниципального образования город Тула.

Региональное отделение партии предложило в целом по городу в качестве предполагаемых кандидатов в депутаты 92 человек.

– «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительное голосование. В нашем регионе уже состоялся аналогичный всенародный отбор в Тульскую областную Думу – он проходил во всех муниципальных образованиях, и в качестве выборщиков в нем были задействованы 110 тысяч человек, – напомнил депутат областной Думы Игорь Каенков, который вел встречу в выставочном зале поселка Ленинский.

Игорь Каенков отметил, что предварительное внутрипартийное голосование – это действенный метод, который позволяет сформировать список потенциальных кандидатов в депутаты гордумы из тех людей, которым туляки действительно доверяют, за кого захотят голосовать на предстоящих выборах. Несмотря на то, что в отборе принимают участие не все горожане, результат его можно считать вполне достоверным. Ведь такое голосование по сути своей сродни социологическому опросу.

Заполнению бюллетеней предшествовало знакомство выдвиженцев с избирателями. Каждый из них кратко рассказал о себе. Затем выборщики получили возможность задать участникам предварительного голосования свои вопросы – регламент мероприятия позволял получить развернутый ответ. И только после того ответы на вопросы были получены состоялось само голосование.

— Мне сегодняшняя встреча понравилась, — сказала корреспонденту «Загородных вестей» жительница микрорайона горнохимиков Татьяна Алешина. — Понравились и кандидатуры людей, которых предлагают выдвинуть кандидатами в депутаты. Я определилась с тем, кто из них мне больше нравится. Нравится своими делами. На выборы я всегда хожу, ни одних еще не пропустила. Нельзя быть в стороне от такого важного дела...

— Такие встречи нужны, — подтвердили жительницы села Хрущево Надежда Муравлева, Вера Тишина, Лариса Карлова. — Своих-то кандидатов мы знаем, а вот с теми, кого мы не знаем, нас нужно знакомить заранее. Ведь сразу определиться бывает сложно, для этого нужно время. Очень правильная инициатива партии...

Татьяна Ершова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё