Губернатор распорядился повысить эффективность власти | Новости Тулы

Губернатор распорядился повысить эффективность власти

Опубликовано: 1 Июля 2014 17:15

Тульская область заняла 55 место в России по эффективности деятельности органов исполнительной власти, сообщил региональный министр экономического развития – директор департамента Григорий Лаврухин.

По его словам в показатель эффективности входят результаты работы по достижению необходимого уровня объёма инвестиций в основной капитал, оборот продукции, производимой малыми предприятиями, размеры налоговых и иных доходов консолидированного бюджета субъекта Федерации, реально располагаемые населением денежные доходы и многое другое.

Губернатор Владимир Груздев отметил, что показатель эффективности работы региональной власти напрямую зависит от деятельности органов местного самоуправления: «От того, как функционируют чиновники на местах и насколько успешно решают проблемы граждан, зависит результативность нашего совместного труда во всех сферах жизнедеятельности».

В комиссию по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов для поощрения грантами представлены Тёпло-Огарёвский, Богородицкий и Воловский районы. Глава региона поручил главам муниципалитетов проанализировать результаты своей работы и принять меры по достижению необходимых показателей.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё