Сенаторы высоко оценили тульский проект «Открытый муниципалитет» | Новости Тулы

Сенаторы высоко оценили тульский проект «Открытый муниципалитет»

Опубликовано: 25 Июня 2014 09:40

Сразу в шести «пилотных» муниципальных образованиях» реализуется Интернет-проект «Открытый муниципалитет»: в нём принимают участие Щёкинский, Венёвский, Заокский, Дубенский районы, Тула и Новомосковск.

Вскоре, сообщил на расширенном заседании комитета Совета Федерации России по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера глава администрации областного центра Евгений Авилов, к проекту подключатся и остальные муниципалитеты.

По словам Евгения Авилова, особенность программы заключается в том, что каждый житель может лично общаться с главой своей территории в разделе «Открытый клуб» на сайте http://new.openregion71.ru/, где также опубликован график встреч руководителей с населением. Раздел «Народная карта» включает в себя материалы об объектах социальной инфраструктуры.

По мнению председателя комитета верхней палаты парламента Степана Киричука, проект «Открытый муниципалитет» позволяет гражданам получать всю необходимую информацию о работе органа местного самоуправления и реализации социально-экономической политики. Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров предложил использовать опыт Тульской области в других регионах России.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё