Смертность в Тульской области снизилась на 4,5% за три года | Новости Тулы

Смертность в Тульской области снизилась на 4,5% за три года

Опубликовано: 21 Июня 2014 14:08

В пятницу, 20 июня, в правительстве Тульской области состоялась конференция, посвященная исполнению майских указов президента РФ Владимира Путина в сфере здравоохранения.

На заседании обсуждалось исполнение действующего российского законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд здравоохранения Тульской области. Также участники конференции рассмотрели вопросы проверок учреждений здравоохранения региона и выявляемых нарушений законодательства о контрактной системе при осуществлении закупок.

Как отметила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, перед её ведомством стоит сложная задача повышение качества жизни граждан. Поставленных задач невозможно достичь без материально-технической базы. При максимально эффективном использовании бюджетных средств необходимо закупить качественное оборудование.

В своем докладе Ольга Аванесян подробно рассказала о работе министерства здравоохранения в части исполнения закона №44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

– Вначале определяется источник финансирования, далее составляется жесткий план график, когда размещать заказ. Затем идет процесс согласования лимитов в минфине, и только потом оформляется заявка на закупку, – сообщила министр, отметив, что по сравнению с 2012 годом в 2013 году на 31% увеличилось количество электронных аукционов.

Как сообщила Ольга Аванесян, благодаря всем мероприятиям за последние три года удалось снизить смертность на 4,5% в 2014 году, болезни кровообращения на 23,9%.

В свою очередь губернатор Владимир Груздев отметил, что вопросы жизне-сбережения являются приоритетными для правительства Тульской области. При этом он отметил, что Тульская область по смертности занимает 82 строчку из 83 субъектов. Все меры по модернизации здравоохранения должны быть направлены на изменения этой сложившейся тенденции.

– К 2018 году необходимо поднять заработную плату врачей до 70 тыс. рублей. Такую задачу поставил в Майских указах Владимир Путин. Министерству здравоохранения необходимо учесть, что исполнение указов президента Ваша приоритетная задача, – подчеркнул Владимир Груздев.

Кроме того, дистрибьюторы и представители оптовых компаний доложили о комплексном оборудовании зданий и территорий в рамках требований государственной программы «Доступная среда».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё