Губернатор встретился с победителями проекта «Народный бюджет - 2014» | Новости Тулы

Губернатор встретился с победителями проекта «Народный бюджет - 2014»

Опубликовано: 16 Июня 2014 20:16

16 июня в здании правительства Тульской области глава региона Владимир Груздев встретился с руководителями инициативных групп проекта «Народный бюджет-2014».

В мероприятии также приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владимир Ярошевский, секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьёв, члены правительства Тульской области, депутаты Тульской областной Думы, представители инициативных групп.

Общая стоимость заявленных проектов «Народный бюджет» в 2014 году – более 615 млн. рублей. Сумма софинансирования от муниципальных образований составляет более 120 млн. рублей, со стороны населения 72 млн. рублей, юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели внесли порядка 44 млн. рублей.

Глава региона Владимир Груздев отметил, что в рамках проекта «Народный бюджет» именно жители решают на какие нужды необходимо расходовать средства.

«С помощью проекта в этом году будут решены более 600 проблемных вопросов. В 2015 году – мы сделаем еще больше», - добавил губернатор.

В этом году для участия в проекте поступило более 1000 заявок. Конкурсный отбор прошли 605, из которых 193 – городские, 412 сельские. По словам Владимира Груздева, для того чтобы сельские поселения могли пройти конкурсный отбор, необходимо разработать систему квот, позволяющих как минимум 3 проектам в каждом сельском районе гарантированно принять участие в проекте «Народный бюджет».

В 2014 году перечень работ, на которые можно израсходовать средства, был существенно расширен. Например, в г. Донской в этом году появятся 5 зелёных зон, 3 их них организуют на месте бывшего парка.

В рамках проекта «Народный бюджет-2014» в Ленинском районе одобрение получили 94 проекта, на их реализацию потребуется 109 млн. рублей, 73 млн. из которых выделит областной бюджет. Важной частью программы является контроль жителей над работой подрядчиков на всех этапах.

«В этом году значительные средства выделяется из областного бюджета, муниципальных образований, и поэтому очень важно, чтобы в итоге получился тот результат, на который рассчитываем», - отметил глава региона.

Участниками конкурсного отбора в проект «Народный бюджет» могут стать все сельские поселения, рабочие поселки и городские округа Тульской области, представлять которые будут инициативные группы. В своем выступлении Владимир Ярошевский сообщил, что с 1 июня принимаются заявки на участие в проекте «Народный бюджет-2015». В настоящее время подано 40 заявок.

Также Владимир Ярошевский напомнил, что в рамках народного бюджета невозможно ремонтировать имущество не находящееся в собственности муниципального образования.

«Дороги внутри садового товарищества находятся в коллективной собственности, поэтому на них работы проводить нельзя», - отметил министр.

Также Владимир Ярошевский сообщил, что с 2014 года подать заявку для участия в проекте «Народный бюджет-2015» можно на портале «Открытый регион 71».

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё