Губернатор совершил рабочую поездку в Кимовский район | Новости Тулы

Губернатор совершил рабочую поездку в Кимовский район

Опубликовано: 14 Мая 2014 19:13

14 мая губернатор Тульской области Владимир Груздев в рамках рабочей поездки в муниципальное образование Кимовский район посетил ОАО «Кимовский радиоэлектромеханический завод».

Губернатор ознакомился с производственными цехами и готовой продукцией. Владимиру Груздеву показали новейшие средства автоматизированного управления ряда «Фундамент». Совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России завод участвует в создании и изготовлении образцов перспективных средств автоматизации для противовоздушной обороны.

Как сообщил главе региона директор завода Николай Винюков, на предприиятии трудятся 1146 человек. Средняя заработная плата – 20,5 тыс.рублей. В 2013 году Кимовский радиоэлектромеханический завод произвел налоговые отчисления в федеральный бюджет в размере 127 млн. рублей, в бюджет Тульской области и местный бюджет – 57,4 млн. рублей.

Также в ходе рабочей поездки Владимир Груздев ознакомился с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Губернатор посетил площадку по сносу аварийных домов по проезду Павлова. Всего в Кимовском районе до конца года будет снесен 31 аварийный дом.

Глава региона отметил, что необходимо хозяйственно использовать освобождаемые площади.

«Эти участки можно предоставить многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства, а в некоторых районах освободившиеся площади могут быть использованы для создания сквера», - подчеркнул Владимир Груздев.

Губернатор также осмотрел строительную площадку по улице Первомайской, на которой уже началось возведение жилых домов.

Глава администрации МО Кимовский район Эдуард Фролов сообщил, что в рамках исполнения майских Указов Президента РФ по этапу 2013 года планируется расселить 16,7 тыс.кв.м. жилья, переселить 853 человека, приобрести 428 жилых помещений.

На улице Первомайской планируется построить жилой квартал «Новый Кимовск». В 2017 году здесь возведут 40 трехэтажных домов, 11 из них будут сданы уже в этом году.

«Кимовский район один из районов, где износ жилья очень высок. В первую очередь решать вопросы с переселением людей из аварийного жилья мы должны решать в Кимовском, Узловском, Киреевском районах. Это шахтерские поселения. Они составляют порядка 70% программы переселения из аварийного жилья», - отметил Владимир Груздев.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё