В Чернском районе побывал «Народный жилищный контроль» | Новости Тулы

В Чернском районе побывал «Народный жилищный контроль»

Опубликовано: 29 Апреля 2014 14:14

Специалисты проекта политической партии «Единая Россия» и Совета муниципальных образований «Народный жилищный контроль» совершили поездку в Чернский район Тульской области.

Во встрече приняли участие депутат Тульской областной думы, член фракции «Единая Россия» Александр Ермаков, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Тульской области Валентина Маркс, заместитель главы администрации по вопросам социально-экономического развития Чернского района Николай Грибачев, заместитель директора департамента ЖКХ Вадим Гыля.

Эксперты провели презентацию проекта «Народный жилищный контроль». В режиме «вопрос-ответ» проходило общение жителей и специалистов. После выступления спикеров жители получили на руки раздаточный материал с актуальной информацией в сфере ЖКХ.

Вечером того же дня эксперты «Народного жилищного контроля» посетили собрание собственников многоквартирного дома. У жителей двух разных подъездов возникли сомнения по теме выбора способа формирования счета капитального ремонта. Не смотря на то, что в доме есть ТСЖ, жители не смогли попасть в областную программу по ремонту, потому что не смогли принять общее решение. Одни хотели отремонтировать асфальт около дома, а другие хотели отремонтировать кровлю. В итоге, из-за разногласий, жители остались без асфальта и кровли.

– Как мы понимаем, если люди не взаимодействуют и не договариваются о ремонте их дома, то ничего из этого не выходит. Поэтому самое важное для собственников в вопросах ремонта многоквартирного дома – научиться договариваться, – считает Александр Ермаков.

В завершении встречи, эксперты вместе с жителями ознакомились с отчетом управляющей компании о проделанных работах, рассказали о способах формирования фонда капитального ремонта и раздали информационные брошюры. По итогам голосования собственники выбрали накопление средств на капитальный ремонт через регионального оператора. Также специалисты проконсультировали местных жителей по отдельным вопросам в сфере ЖКХ.

Проект «Народный жилищный контроль» направлен на консультирование и помощь жителям многоквартирных домов, а также формирования культуры ответственного собственника и повышение правовой грамотности населения.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё