Субботний приём Николая Терехова | Новости Тулы

Субботний приём Николая Терехова

Опубликовано: 29 Апреля 2014 13:12

В субботу, 26 апреля, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов провёл приём граждан по личным вопросам.

Поступили коллективные обращения, кто-то пришёл вместе с соседями, родственниками. Круг вопросов, как всегда, разнообразен. Преобладают обращения по поводу переселения из аварийного жилья. Люди услышали о начавшемся строительстве, хотят знать, когда смогут стать новоселами, в каком районе получат квартиры. Есть жалобы на неудовлетворительное теплоснабжение, текущие кровли. По-прежнему много нареканий, по части начислений оплаты за услуги, вызывает деятельность ООО «Жилремстрой». Коллектив жителей дома по улице Тульской обратились с целым комплексом вопросов по водоснабжению, отоплению, благоустройству, канализации.

В поселке Дубовка пожилые люди постоянно подвергаются нападкам со стороны соседей. Пенсионерам угрожают, запугивают. Полиция, по словам заявителей, должных мер не принимает. Николай Терехов пообещал разобраться и защитить стариков.

Двое узловчан пришли от лица жителей дома по ул. Циолковского. Запланированная там новостройка затронет удобную лужайку перед их домом. Такой вариант жителей не устраивает, они штудируют санитарные нормы, вычисляют расстояния и метры до предполагаемой стройки, всячески препятствуя началу строительства. Подобная обстановка сложилась и в микрорайоне 5/15. Там жители не желают расстаться с самовольно захваченными земельными участками, часть которых попадает под застраиваемую площадь. Безусловно, тяжело изменить привычный уклад, отказаться от любимого дворика или участка с овощами. Проще закрыть глаза на проблемы тысяч узловчан, нуждающихся в благоустроенном жилье, тех, кто до сих живет в полуразрушенных бараках, в ужасных условиях. Среди них и старики и малолетние дети. Эти семьи ждут уже очень долго. Так что же важнее?

Марина Пронина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё