Глава администрации Алексинского района провела собеседование с руководителями муниципальных учреждений социальной сферы | Новости Тулы

Глава администрации Алексинского района провела собеседование с руководителями муниципальных учреждений социальной сферы

Опубликовано: 22 Апреля 2014 19:12

Мероприятие проходило в рамках исполнения Указов Президента Российской Федерации и в соответствии с рекомендациями правительства Тульской области.

Комиссия под председательством главы районной администрации Любови Галкиной в составе представителей управления муниципальной службы и кадров, комитета по правой работе, управления образования и комитета по культуре, молодежной политике и спорту, а также финансового органа администрации приступила к работе вчера. Были заслушаны 16 руководителей социальной сферы.

А сегодня, совместно с представителями Счетной палаты Тульской области, комиссия продолжила проводить анализ результативности работы директоров школ, руководителей дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и культуры.

Как было отмечено главой администрации района, основная цель собеседования – всесторонняя оценка эффективности деятельности подведомственных социальных учреждений, выявление проблемных моментов и поиск путей их решения.

- Мы выполняем обязательства по оплате труда педагогам и работникам культуры в соответствии с 597-ым Указом Президента Владимира Владимировича Путина. Но этого недостаточно - дифференциация и повышение заработной платы должны стимулировать желание эффективно и добросовестно работать в системе предоставления социальных услуг нашему населению, - обратилась к участникам собеседования Любовь Галкина.

Глава администрации района акцентировала внимание директоров школ на подготовке выпускников к сдаче единых государственных экзаменов, задавала вопросы о количестве обучающихся, попадающих в зону риска по успеваемости в текущем учебном году, и мерах, принятых к достижению положительного результата.

В рамках обсуждения вопросов, озвученных в ходе собеседования, комиссия рекомендовала продолжать работу по оптимизации штатной численности работников, в том числе административного персонала. Были озвучены планы по дальнейшему исполнению Указов Президента Российской Федерации по увеличения минимального размера оплаты труда до 10 тысяч рублей с 1 июля 2014 года, а также неукоснительному соблюдению требований надзорных органов и работе по созданию доступной среды для детей-инвалидов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое