У Новомосковска большие и серьезные перспективы | Новости Тулы

У Новомосковска большие и серьезные перспективы

Опубликовано: 21 Апреля 2014 15:52

Практически на следующий же день после проведения Владимиром Путиным телевизионной «прямой линии», где россияне задали ему немало вопросов на социальную тему, Новомосковск посетил помощник полномочного представителя главы государства в ЦФО Александр Меркулов, которого интересовало по сути то же: как в городе идет выполнение майских указов Президента.

Напомним, что 7 мая 2012 года Владимир Путин подписал целый пакет указов, в которых были намечены основные направления развития государства в политической, социально-экономической, военной, научной, образовательной и других сферах. По сути, в этих указах были заложены его предвыборные обещания, которые должны осуществиться.

Разработанная в Новомосковске собственная стратегическая программа развития включила в себя многие моменты, обозначенные в президентских документах. Вместе с гостем и прибывшим с ним главным федеральным инспектором в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ Иваном Черных на заседании круглого стола их обсудили руководители администрации города и ее структурных подразделений - комитетов и управлений. Новомосковцам есть о чем рассказать. Уже то, что заседание проходило в недавно открывшемся ледовом дворце, в котором занятия спортом и массовые спортивные мероприятия стали доступными для детей и взрослых, свидетельствует, к примеру, о том, что идея здорового образа жизни не чужда горожанам, а это тоже одна из целей майских указов.

Руководители подразделений муниципальной администрации говорили предметно, с приведением сравнительных данных, массы цифр и фактов, обозначенных в видеоматериалах. В частности, блок выкладок по развитию экономики города с прицелом до 2015 года представила заместитель начальника экономического управления Елена Шинкаренко. Здесь и объемы роста производства, в том числе за счет инвестиций и внедрения высокотехнологичного оборудования на наших предприятиях; и отмечающееся увеличение размера средней заработной платы работающих разных сфер; и индексация установленного муниципалитетом собственного материнского капитала как одного из средств влияния на демографическую ситуацию в городе; и другие показатели, говорящие о поступательном движении вперед.

Другой блок вопросов в свете майских указов Президента РФ - по развитию сферы дошкольного и школьного образования, профессиональной ориентации учащихся и пр. - представила председатель комитета по образованию и науке Ирина Руденко. Речь шла о росте средней заработной платы в дошкольных учреждениях; о реализации программы по увеличению мест в детских садах и ликвидации очередности малышей; об увеличении числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по развивающим программам; о привлечении школьников в математически (инженерные) классы как основе роста числа будущих промышленных специалистов; и т. д.

С акцентом на выполнение намеченных Президентом еще в 2012 году целей были построены выступления всех руководителей. Помощник его полномочного представителя в ЦФО Александр Меркулов живо интересовался всеми озвученными материалами, задавал уточняющие вопросы, проводил аналогии и обобщения с другими регионами округа.

В итоге состоялось живое обсуждение современной и перспективной ситуаций в Новомосковске, который имеет, что называется, оптимистичный прогноз. Александр Меркулов сделал позитивный вывод об исполнении майских указов в городе: «Здесь есть большие и серьезные перспективы!».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё