Владимир Груздев: Крайне важно предотвратить ситуации, когда ребёнка вынужденно забирают из семьи | Новости Тулы

Владимир Груздев: Крайне важно предотвратить ситуации, когда ребёнка вынужденно забирают из семьи

Опубликовано: 16 Апреля 2014 20:43

Положительная динамика по сокращению в целом количества детей-сирот наметилась в настоящее время в Тульской области. Вместе с тем требуется активизировать эту работу, заявил 16 апреля 2014 года губернатор Владимир Груздев на состоявшемся в режиме видеоконференции совещании по вопросам опеки и попечительства, а также совершенствования системы работы с детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей.

Губернатор считает, что нужно на ранней стадии выявлять так называемые «группы риска» среди родителей, которые своими действиями или бездействием создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровья детей, либо препятствуют их нормальному воспитанию и развитию.

По мнению Владимира Груздева, крайне важно предотвратить ситуации, когда ребёнка вынужденно забирают из семьи. Необходимо внимательно разбираться в каждом конкретном случае, устанавливать все причины сложившейся ситуации. В том числе – учитывать материальное положение семьи, жилищные условия, трудовую занятость родителей, их образ жизни.

– Наша основная цель, – подчеркнул Владимир Груздев, – создать такие условия, чтобы у несовершеннолетнего была своя полноценная семья, где бы он мог полноценно развиваться, имел условия для социализации.

Глава региона дал поручение руководителям территориальных отделов опеки и попечительства представить свои предложения по обеспечению семейного устройства детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также предложения по проведению профилактических мероприятий.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё