Владимир Груздев подписал закон «Об основах охраны здоровья граждан в Тульской области» | Новости Тулы

Владимир Груздев подписал закон «Об основах охраны здоровья граждан в Тульской области»

Опубликовано: 4 Апреля 2014 12:11

Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий жителей региона, медицинских и фармацевтических работников устанавливает закон «Об основах охраны здоровья граждан в Тульской области», подписанный губернатором Владимиром Груздевым.

Согласно документу, за счёт средств регионального бюджета по заключению врачей медицинских организаций, расположенных в области, предоставляется ежемесячная денежная компенсация для обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет, которые проживают на территории, не подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, а также беременных женщин и малообеспеченных граждан.

Законом также предусмотрено предоставление фармацевтическим и медработникам, выпускникам медицинских учебных заведений, отработавшим в регионе по специальности в течение трёх лет, права на получение единовременной денежной выплаты в размере пяти должностных окладов с учётом повышающих коэффициентов. Это не потребуют дополнительных выделений денежных средств из регионального бюджета. Более подробная информация опубликована 4 апреля 2014 года на Интернет-портале правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё