Программа по профилактике распространения наркомании профинансирована на сто процентов | Новости Тулы

Программа по профилактике распространения наркомании профинансирована на сто процентов

Опубликовано: 28 Марта 2014 20:59

Только совместная планомерная работа всех субъектов профилактики позволит сформировать общественный иммунитет к наркомании. Такое мнение губернатор Владимир Груздев выразил 28 марта на первом в 2014 году заседании антинаркотической комиссии в Тульской области.

Скоординированная деятельность органов исполнительной власти, правоохранителей региона, а также общественных и религиозных организаций позволила наметиться в минувшем году положительным тенденциям в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании на территории области. На финансирование программы профилактики было направлено свыше 34 миллионов рублей. Впервые с 2008 года мероприятия финансировались на все сто процентов.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян предложила ввести обязательные освидетельствования на употребление наркотиков для тех, кто проходит медицинскую комиссию с целью получения водительского удостоверения, разрешения на оружие, а также для работы на опасных и сложных производствах. Губернатор назвал инициативу рациональной. Соответствующее письмо планируется направить в Тульскую областную Думу.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё