Любовь Галкина: Необходимо благоустраивать Алексин, не дожидаясь субботников | Новости Тулы

Любовь Галкина: Необходимо благоустраивать Алексин, не дожидаясь субботников

Опубликовано: 25 Марта 2014 21:15

Об этом глава администрации района заявила на очередном расширенном оперативном совещании. В нем приняли участие главы поселений, руководители организаций коммунального комплекса, государственных учреждений, силовых структур, представители комитетов территориального общественного самоуправления и местных средств массовой информации.

Любовь Галкина обсудила с участниками совещания текущие проблемы, а также организационные вопросы по наведению санитарного порядка в весенний период на территории муниципальных образований. Глава районной администрации обратила внимание руководителей организаций коммунального комплекса и государственных учреждений на необходимость оперативной уборки подведомственных участков, не дожидаясь объявления субботников.

На некоторых предприятиях и в организациях уже сегодня велись работы по очистке территорий от мусора, вывозу его на полигон. Так, в течение дня, была полностью очищена территория Алексинского химико-технологического техникума.

На совещании также речь шла о работе по предупреждению и профилактике пожаров, причиной которых может стать небрежность или неосторожность алексинцев. Начальник ФГКУ «4 отряд Федеральной противопожарной службы по Тульской области» Виктор Бурцев напомнил о том, какое стихийное бедствие может вызвать пал сухой травы весной.

Не остались без внимания и представители комитетов территориального общественного самоуправления. Так, председатель КТОС №3 микрорайона Старый город Галина Седова попросила помощи в решении проблемы складирования строительных отходов на Базарном переулке. А председатель КТОС №6 микрорайона Соцгород Тамара Малявко сообщила о невосстановленном после прокладки подземных коммуникаций газонном покрытии, нарушающем благоустройство придомовых территорий на улице Ленина.

Все проблемные вопросы взяты на контроль главой администрации района, по ним даны поручения соответствующим ведомствам.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё