Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов и городских округов | Новости Тулы

Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов и городских округов

Опубликовано: 7 Февраля 2014 19:13

7 февраля первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов и городских округов Тульской области.

Совещание было посвящено вопросу выполнения муниципальными образованиями обязательств по загрузке межпоселковых газопроводов согласно плана-графика синхронизации выполнения программ газификации по Тульской области.

Юрий Андрианов напомнил главам о том, что одним из условий строительства газопроводов за счет средств ОАО «Газпром» является выполнение регионом обязательств по обеспечению подключения планового числа потребителей к построенным газопроводам.

«Со стороны Газпрома обязательства выполнены на 100%, субъектом также процент исполнения максимально приближен к этому показателю. Обеспечить подключение абонентов – это задача муниципалитетов, и она на сегодня выполнена менее чем наполовину», - констатировал председатель регионального правительства.

Отставания от плановых значений по подготовке потребителей из числа частных жилых домов и переводу административно-бытовых зданий, школ и медицинских учреждений на отопление от природного газа имеются по 16 построенным объектам.

Юрий Андрианов перечислил муниципальные образования, которые допустили отставание от плановых показателей. Председатель правительства напомнил об ответственности глав муниципалитетов, а также отметил, что следствием невыполнения обязательств по подготовке потребителей может стать сокращение Газпромом инвестиционной программы по строительству межпоселковых газопроводов.

В качестве примера Юрий Андрианов назвал Богородицкий район, где по с.Малевка взяты обязательства по подключению 190 домов, по факту были подключены лишь 90. Подобные примеры - в Белевском, Суворовском, Киреевском, Чернском, Куркинском, Арсеньевском, Ясногорском, Одоевском районах.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв также обратился к главам муниципальных районов и городских округов, отметив важность вопроса исполнения взятых обязательств. Он сообщил, что накануне по инициативе губернатора Владимира Груздева вопрос перспективного развития и увеличения газоснабжения для Тульской области обсуждался в Москве с участием руководства ОАО «Газпром». На совещании был поставлен вопрос о неисполнении обязательств по подключению абонентов, несоответствию плановых показателей - фактическим.

Главам по итогам совещания поручено в срок до 14 февраля представить в министерство строительства и ЖКХ Тульской области «дорожную карту» по исполнению обязательства перед ОАО «Газпром» в полном объеме.

«На 2014 и последующие годы при проведении проектно-изыскательских работ нужно контролировать количество потребителей, включаемых в проект плана-графика синхронизации. За вами закреплена персональная ответственность», - поставил задачу перед главами администраций Юрий Андрианов.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё