Поддержать положительную динамику | Новости Тулы

Поддержать положительную динамику

Опубликовано: 5 Февраля 2014 13:34

Глава МО г. Узловая Марина Карташова отчиталась о деятельности Собрания депутатов муниципального образования город Узловая Узловского района за 2013 год.

Собрание депутатов МО город Узловая Узловского района третьего созыва по итогам прошедших 10 марта 2013 года муниципальных выборов сформировано в количестве 20 депутатов. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 15 депутатов (75%), КПРФ – 2 (10%), «Родина», ЛДПР и «Российская партия пенсионеров за справедливость» по одному (по 5%). Сформированы четыре постоянные комиссии: по экономической политике, бюджету и налогам (председатель Сергей Бурцев), по спорту, социальной и молодежной политике (Людмила Мужичкова), по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и связи (Галина Лайченко), мандатная комиссия (по депутатской этике), работе с населением и связи с общественностью (Везирахмед Караев). Налажена тесная работа постоянных депутатских комиссий с подразделениями администрации муниципального образования Узловский район.

По инициативе Собрания депутатов организована встреча с представителями и ветеранами сферы ЖКХ и АПК с целью знакомства с настоящим состоянием дел в данной сфере и установления путей решения проблем. Состоялась встреча депутатского корпуса с главой администрации Узловского района Николаем Тереховым, на которой шла речь о перспективах развития. В целях оптимизации принято решение о передаче части полномочий органам местного самоуправления Узловского района. Они реализуются с 1 мая 2013 года за исключением: сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия; создание условий для развития художественного творчества и народных промыслов; присвоение наименований улицам, площадям, установление нумерации домов; осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны; обеспечение выполнения работ, необходимых для создания искусственных земельных участков.

Проведен конкурс, главой администрации города назначена Ольга Тараканчикова. Утверждены официальные символы Узловой - герб и флаг. В честь 140-летия города звание Почетный гражданин присвоено Тамаре Болдыревой и Леониду Деменко, 18 узловчан и организаций награждены знаком «За заслуги перед городом Узловая», 6 граждан отмечены Благодарственными письмами.

Информация о деятельности Собрания депутатов размещается на сайте www.uzlovaya.tulobl.ru. Информационная открытость обеспечивается также за счет размещения принятых решений в информационном банке "КонсультантПлюс". Активно освещается деятельность городского собрания в твиттере. Важным направлением является работа с населением в округах. Ни один вопрос не остался без внимания. Разработана информационная карта, которая должна способствовать широкому освещению деятельности депутатов в СМИ.

Депутатский корпус принял активное участие в акции, посвященной 20-летию Конституции РФ. Принято решение о занесении имени погибшего в годы Великой Отечественной войны рядового Филиппа Коновалова на мемориальной плите Братской могилы у Вечного огня, решено установить мемориальные доски на здании школы № 14 в память о выпускниках, погибших при исполнении воинского долга Александре Сухове и Алексее Зелепугине, на здании гимназии – памяти Андрея Гулевича. В Узловой теперь есть сквер «Шахтерской славы имени Героя Советского Союза М.Я. Кузякина».

Глава МО Узловский район и МО г. Узловая Марина Карташова принимала участие в I Всероссийском Съезде муниципальных образований в городе Суздаль, где передала предложения, улучшению деятельности ОМСУ. В декабре 2013 года на съезде ТОС избрана председателем совета муниципальных образований Тульской области.

Узловая продолжает развиваться, что оказывает прямое влияние на жизнь и благополучие горожан. Поддержать эту положительную динамику, способствовать дальнейшему повышению качества и уровня жизни, развитию экономики города – главная задача, которую предстоит решить представительной и исполнительной власти города в последующие годы.   

Другие материалы по теме

Загрузить ещё