В Ясногорске прошло заседание комиссии по организации детского отдыха | Новости Тулы

В Ясногорске прошло заседание комиссии по организации детского отдыха

Опубликовано: 4 Февраля 2014 20:10

В Ясногорске состоялось заседание районной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей муниципального образования Ясногорский район.

Члены комиссии обсудили итоги проведения оздоровительной кампании 2013 года. Было отмечено, что запланированные мероприятия по оздоровлению детей выполнены на 100%, средства, выделенные на оздоровительную кампанию, освоены в полном объеме, достигнуты высокие показатели по оздоровлению детей в наиболее востребованных формах отдыха детей: лагерях с дневным пребыванием, загородных и санаторных оздоровительных лагерях. Все смены в прошлом году прошли организовано, жалобы от законных представителей детей не поступали. В летний период 2013 года оздоровлено 62,7% детей от общего количества детей в возрасте от 7 до 17 лет включительно, по итогам года — 72,8%.

Было отмечено, что основной задачей оздоровительной кампании 2014 года является сохранение процента оздоровленных детей, по сравнению с показателями 2013 года. В 2014 году Ясногорскому району выделена субсидия из бюджета Тульской области в размере 3 852 800 рублей на проведение мероприятий детской оздоровительной кампании. Из бюджета МО Ясногорский район по муниципальной программе будет выделено 192 696 рублей.

Основная доля средств будет направлена на организацию летнего отдыха юных ясногорцев в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, лагерях труда и отдыха, загородных оздоровительных лагерях, многодневных походах и туристическом слете. По путевкам, предоставленным министерством труда и социальной защиты Тульской области, дети смогут поправить здоровье в санаториях Тульской области и Краснодарского края.

Особое внимание члены комиссии уделили организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, на опеке и попечительстве, отметив, что необходимо оказывать поддержку детям данной категории в сборе документов и регулярно проводить индивидуальную работу по вовлечению их в различные формы отдыха.

На заседании также обсуждался вопрос проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий перед открытием лагерей с дневным пребыванием, при организации многодневных походов и слета, вопрос обеспечения медицинского сопровождения организованных групп детей в санатории Краснодарского края, вопрос организации безопасной доставки организованных групп детей до оздоровительных учреждений, вопрос организации отдыха детей, состоящих на диспансерном учете в детской поликлинике г. Ясногорска.

По инф. официального сайта администрации Ясногорского района.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё