Владимир Груздев провел личный прием граждан | Новости Тулы

Владимир Груздев провел личный прием граждан

Опубликовано: 29 Января 2014 20:55

29 января губернатор Владимир Груздев провел личный прием граждан. Общение с жителями районов проходило в режиме видеоконференции.

Заявительница из Ясногорского района вышла на связь с губернатором повторно. Два месяца назад она рассказала главе региона о своих проблемах. Её, мать 5-х детей, в том числе ребенка-инвалида, по инициативе местного инспектора лесничества в судебном порядке пытались лишить единственного источника существования семьи – признать незаконным пользование участком в 30 соток.

По результатам разговора с губернатором инспектор был уволен, исполнительное производство приостановлено, а руководству Комитета лесного хозяйства Тульской области предписано оказать семье необходимую помощь, в том числе по отстаиванию её интересов в суде.

Однако, как выяснилось во время приема, подводить черту под этой историей оказалось преждевременно. По словам заявительницы, уволенный инспектор развернул против неё кампанию травли с угрозами для жизни и здоровья. Кроме того, в ходе общения с губернатором были приведены факты нецелевого использования лесного фонда, злоупотребления служебным положением со стороны уже бывшего лесничего.

Владимир Груздев поручил ответственным должностным лицам немедленно разобраться в сложившейся ситуации, подготовить соответствующее обращение в адрес начальника УМВД России по Тульской области, взять шефство над многодетной семьей.

Жители деревни Малевка Ленинского района обратились с просьбой ускорить оформление газопровода в их собственность. Как заверил глава администрации муниципального образования Антон Агеев, на баланс газопровод будет поставлен уже в феврале. Кроме того, со стороны жителей села были высказаны пожелания завершить ремонт дороги к деревне. В 2013 году было отремонтировано 760 кв. метров дорожного полотна. Стоимость выполненных работ составила 1 млн 876 тыс рублей. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссея Куцурова, работы в этом году завершатся - будет сделан съезд с основной магистрали.

Из Кимовска от пожилой женщины поступила просьба оказать ей помощь в ремонте квартиры. Проблему усугубляли долги заявительницы управляющей компании в сумме 30 тыс рублей. Как выяснилось в ходе диалога, владея жильем на правах социального найма, женщина вложила значительные средства в приобретение сантехники, окон. Эти расходы, по мнению заявительницы, должна покрыть управляющая компания. Владимир Груздев уточнил, что если жилье муниципальное, то подобные обязательства должен взять на себя муниципалитет.

Подводя итоги разговора, глава региона подчеркнул - конфликт жительницы Кимовска с управляющей компанией был связан с отсутствием информации, что предписывает в подобной ситуации закон.

«Основная задача - правильно и полно информировать людей. Нельзя допускать, чтобы конфликт проистекал из непонимания сторонами своих прав и обязанностей», - подчеркнул Владимир Груздев.

В ходе приема были также рассмотрены вопросы ликвидации очередности в дошкольные образовательные учреждения, организации транспортного потока в Туле.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё