Сергей Кондратенко и Виктор Осташев посетили поселок Брусянский Узловского района | Новости Тулы

Сергей Кондратенко и Виктор Осташев посетили поселок Брусянский Узловского района

Опубликовано: 22 Января 2014 17:51

Заместитель председателя Тульской областной думы Сергей Кондратенко и председатель комитета по экономический политике,  вопросам собственности и земельным отношениям Виктор Осташев теперь отвечают в региональном парламенте за Узловский район, поэтому они специально приехали в поселок Брусянский, чтобы выслушать отчёт руководителей МО Шахтерское. Районную власть на собрании представлял первый заместитель главы администрации Руслан Бутов.

Глава МО Шахтерское Надежда Гладких остановилась на правовых основах деятельности нового муниципального образования, объединившего населенные пункты прежних МО р.п. Брусянский, Дубовка, Партизанское и Фёдоровское. Зарегистрирован Устав, на конкурсной основе избрана глава администрации, три депутата и глава МО делегированы в районное Собрание представителей. Депутаты от поселка Брусянский активно общаются с жителями, сами стараются решать возникающие проблемы, а о наиболее сложных информируют руководителей МО Шахтерское.

Глава администрации Ирина Тибелиус считает, что в каждом поселении нужно опираться на местных активистов, которые судя по всему и собрались вечером в одном из залов Дома культуры поселка Брусянский. Они сразу же начали с нерешенных задач – неудовлетворительное качество водоснабжения, ремонт дорог и тротуаров. Есть сложности с подачей тепла в отдельные дома, беспокоит состояние системы канализации. Брусянский – единственный из всех поселений успешно прошел отбор проектов по «Народному бюджету», теперь на три объекта нужно собрать средства для софинансирования от спонсоров и населения. Если со сбором наличных по ведомостям всё ясно, то с перечислением на счёт есть трудности, местное отделение Сбербанка сократило дни и часы работы филиала, в поселке нет и банкоматов. Жители активно интересовались перспективами развития их населенного пункта, а именно возможностями строительства жилья и новых предприятий.

Как отметил заместитель председателя областной думы Сергей Кондратенко, в Узловском районе начинается строительство технопарка, выделяются серьезные средства, чтобы создать необходимую инфраструктуру. Проблем в поселках действительно очень много, самое основное – это вода, ЖКХ, дороги. «В прошлом году мы отремонтированы дороги в пос. Партизан, пос. Каменецкий, объезд г. Узловая, в этом году заложены средства на обновление дорожного полотна в городе и пос. Майский. Создается муниципальный дорожный фонд, куда начнут перечисляться 10 процентов из регионального», - заявил Сергей Иванович.

Виктор Осташев считает, что отчёт глав прекрасный повод оценить ситуацию в целом, объединить усилия для решения общих задач. Виктор Альбертович высказал ряд предложений по улучшению водоснабжения, подробно рассказал о новом законе по капитальному ремонту жилья. Эта графа возвращается в квитанции по оплате услуг ЖКХ, есть два варианта накопления средств - у регионального оператора или на счету конкретного дома. Скоро начнутся массовые собрания, жильцам нужно проявить активность, ведь это в их интересах. Прозвучали вопросы, а как поступать с неплательщиками, которые накопили солидные долги и ничего не делают для их погашения. К разговору подключился первый заместитель главы администрации Узловского района Руслан Бутов, сообщившей о судебной практике по Новомосковску, где ряд нерадивых жильцов выселили по решению суда. После того, как об этом рассказали местные СМИ, процент сбора по Новомосковску не снижается за отметку 96 процентов. Так, что узловчанам, которые вовремя не оплачивают оказанные им услуги стоит призадуматься, время уговоров кануло в лету.

Н.Серегин

Другие материалы по теме

Загрузить ещё