Владимир Груздев провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба | Новости Тулы

Владимир Груздев провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

Опубликовано: 30 Декабря 2013 19:19

30 декабря губернатор Владимир Груздев провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии в Тульской области и оперативного штаба в Тульской области.

В заседании приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместители губернатора Юлия Марьясова и Александр Москалец, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, прокурор Тульской области Олег Черныш, начальник УФСБ России по Тульской области Евгений Матвеев, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, а также члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Для участия в обсуждении вопросов антитеррористической защищённости региона также были приглашены руководители силовых структур, предприятий ЖКХ, транспорта, отрасли энергетики.

Как сообщил губернатор, причиной проведения данного экстренного заседания послужили теракты в Пятигорске и Волгограде, а также возникшая угроза их проведения в других регионах Российской Федерации.

– Основные мероприятия определены нами 25 декабря, по итогам заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Однако сегодня мы должны выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на территории области: в местах массового скопления людей, на критически важных объектах – предприятиях оборонного комплекса, ЖКХ, в органах власти, – отметил Владимир Груздев.

Глава региона предупредил руководителей о персональной ответственности за исполнение всех предписанных мероприятий и обстановку на вверенных территориях.

Владимир Груздев проинформировал собравшихся, что многие специалисты определяют это явление понятием «джихадизм», цель которого – посеять панику среди населения, дискредитировать власть всех уровней.

Губернатор обратился к жителям Тульской области: «Мы надеемся на вашу бдительность и внимательность». Губернатор напомнил телефоны, по которым необходимо сообщать обо всех подозрительных фактах: телефон полиции «02», единый телефон службы спасения «112», а также телефон доверия губернатора – 8-800-200-71-02.

– Если в вашем поле зрения появятся подозрительные личности или предметы, необходимо срочно сообщить. Все сотрудники, которые дежурят на телефоне, проинструктированы и будут реагировать быстро и оперативно, – обратился Владимир Груздев к населению.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё