В Щекинском районе состоялось совещание с руководителями садоводческих хозяйств региона | Новости Тулы

В Щекинском районе состоялось совещание с руководителями садоводческих хозяйств региона

Опубликовано: 24 Декабря 2013 20:12

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, руководители сельскохозяйственных предприятий, эксперты.

Перед заседанием Денис Тихонов и Сергей Красный в сопровождении директора ООО «Плава» Анатолия Устинова осмотрели посадочные площади плодового питомника, склады с холодильными камерами, а также цех переработки и фасовки.

Руководитель предприятия сообщил, что сад расположен на территории более 800 га. В хозяйстве выращиваются яблони, малина, смородина, клубника. В текущем году высажено порядка 50 тысяч саженцев яблони. Кроме того, часть полей засеяна зерновыми культурами, а также семенами овощных культур – картофелем, капустой, морковью, свеклой, горохом.

В ходе состоявшегося совещания обсуждались вопросы развития плодоовощных хозяйств региона. По словам Дениса Тихонова, государство готово оказать посильную поддержку, тем более что некоторые стимулирующие мероприятия уже проводятся. Сельхозпредприятиям субсидируются работы по раскорчевке и посадке садов. Из федерального и регионального бюджетов субсидируются проценты по инвестиционным кредитам

По словам Дениса Тихонова, региональное правительство готово рассмотреть вопросы, связанные с предоставлением земельных участков для расширения сельскохозяйственных производств, а также готово оказать помощь в разработке инфраструктуры таких предприятий.

«Для правительства Тульской области сельское хозяйство – приоритетный сектор экономики. Сегодня мы разрабатываем экономически значимые программы, которые будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, в том числе и садоводства», - подчеркнул Денис Тихонов.

Исполнительный директор Ассоциации садоводов России из г. Мичуринска Игорь Муханин сообщил об опыте государственно-частного партнерства сельхозпредприятий в других субъектах России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Участники совещания обсудили возможные варианты оказания государственной поддержки, а также выразили единое мнение по возможности строительства в области сельскохозяйственного логистического центра, который бы помог производителям централизовано реализовывать свою продукцию в соответствии с современными требованиями рынка.

По инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

Самое читаемое


    Национальные проекты