Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина провела расширенное оперативное совещание | Новости Тулы

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина провела расширенное оперативное совещание

Опубликовано: 10 Декабря 2013 13:56

В нем приняли участие главы поселений, руководители организаций коммунального комплекса, государственных учреждений, силовых структур и местных средств массовой информации.

Глава муниципального образования Буныревское Эдуард Эксаренко рассказал о продолжающейся приемке работ, выполненных в рамках 185-ФЗ. Сотрудниками МБУ «Управление капитального строительства города Алексина» сделаны замечания, которые учтены и в скором времени будут устранены.

Начальник отделения надзорной деятельности Сергей Потапов доложил об оперативной обстановке с пожарами на территории района. За текущий период декабря зафиксировано 6 пожаров. Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение правил техники безопасности и злоупотребление спиртными напитками. Для стабилизации положения проведено  внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, намечены профилактические мероприятия.

В ходе совещания глава муниципального образования Солопенское Олег Назаров рассказал о проведении работ по замене системы отопления в сельском Доме культуры. Сотрудники учреждения готовят новогодний огонек и с нетерпением ждут завершения работ.  Фирма-подрядчик заверяет, что отопительная система будет запущена до конца декабря.

Подводя итог оперативки, глава муниципалитета акцентировала внимание на способах получения алексинцами универсальной электронной карты. Любовь Галкина предложила собравшимся активизировать данную работу в своих подразделениях и напомнила, что с помощью карты можно получить в электронном виде государственные, муниципальные и коммерческие услуги на территории РФ (к примеру, транспорт, налоги, пошлины и штрафы и многое другое). Также можно будет избежать очередей, лишних бумажных документов и сделать отношения с государством более прозрачными. Владельцами карт могут стать все россияне без каких-либо возрастных ограничений. Для граждан до 14 лет установлены особенности процедуры подачи заявлений - заявление о выдаче УЭК подает и подписывает их законный представитель.

Для оформления универсальной электронной карты, напомнила глава администрации района, необходимо обратиться в МФЦ, либо в Управление социальной защиты населения или в любое отделения «Сбербанка России».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё